Das große Buch der Lebensmittel [auswählen, aufbewahren, zubereiten, haltbar machen ; 2500 Zutaten und 200 Rezeptklassiker] Dorling Kindersley, München (2011)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Inhalt: Endlich Ruhe im Bauch. Die richtigen Lebensmittel einkaufen. So klappt's: Versteckten Milchzucker erkennen und meiden. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. In Supermarkt, Restaurant und unterwegs. Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8304-3905-9
Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung C. Bertelsmann, München (2018)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Inhalt: Gemeinsame Familienessen - endlich wieder unkompliziert. Auch bei Kindern sind Intoleranzen gegen Laktose und Fruktose auf dem Vormarsch. Nur - Kinder essen anders als Erwachsene. Und sie bevorzugen andere Gerichte als die Großen. Wie dem gerecht werden, ohne die doppelte Zeit in der Küche zu verbringen und ohne den Rest der Familie zu vernachlässigen? Schließlich soll es allen gut schmecken. Das erstespeziell auf Kinder abgestimmte Intoleranzen Koch- und Backbuch gibt die Antworten: Unkompliziert und lecker: Über 130 Rezepte für Frühstück, Schulpause, Mittag- und Abendessen. Praktisch: Viele Grundrezepte lassen sich schnell variieren - für Abwechslung im Topf und auf dem Teller. Kinderklassiker: Laktose- oder fruktosefreie Varianten beliebter Kinderklassiker wie Milchreis, Pizza, Fischstäbchen und Co. sorgen für Freude beim Essen und schmecken der ganzen Familie. Alle Rezepte mit Intoleranz-Ampel: So erkennen Sie, welche Gerichte völlig laktose- und fruktosefrei sind und welche Sie kochen können, wenn es Ihrem Kind wieder besser geht. So unterstützen Sie Ihr Kind im Alltag: Ob Kita, Schule oder Kindergeburtstag - so erklären Sie Ihrem Kind, worauf es im Alltag achten sollte. Auf einen Blick: Wo verstecken sich Laktose und Fruktose? Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich? Die Lebensmittel-Listen zeigen es Ihnen. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3963-9
Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Sie Ihre Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben TRIAS Verlag, Stuttgart (2009)
Standort: Allergie / Gesundheit
Inhalt: 12 Millionen Menschen in Deutschland vertragen keinen Milchzucker. Damit ist Laktoseintoleranz die bedeutendste Volkskrankheit. Betroffene müssen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten, denn bei laktosefreien Radikaldiäten kommt es häufig zu Nährstoffmangel. Wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält, erläutern die Autoren ganz leicht verständlich. Dabei helfen die 60 leckeren Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und Laktoseangaben. Umfang: 141 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-583-7
Inhalt: Wussten Sie dass... - fast zwei Drittel aller Erwachsenen und auch schon Kinder an einer Unverträglichkeit von Milchzucker (Laktose) oder einer Allergie gegen Milcheiweiß leiden? - die weit verbreitete Laktoseintoleranz bedeutet, dass schon geringe Mengen an Laktose Blähungen und Durchfall auslösen können? Und dass bis vor kurzem als einzige "Therapie" galt, Milchprodukte rigoros aus dem Speiseplan zu streichen? - Zellforscher mittlerweile die Mechanismen der Milchunverträglichkeit entschlüsselt haben? - unser Darm von Natur aus auf Milch eingestellt ist und man ihn meist so trainieren kann, dass er Milch wieder verträgt? Ernährungsexperte Klaus Oberbeil erläutert in diesem Buch, wie das funktioniert. Das neue Praxis-Programm gegen Milchunverträglichkeit und -allergie mit genauem Ernährungsplan für die Anpassungsphase: So können wieder Milch-, Sahne- und Käseprodukte genossen werden. Umfang: 172 S. ISBN: 978-3-7766-2494-6
Inhalt: Vorsicht Laktose! Zum Frühstück ein Fruchtjoghurt, zum Kaffee ein Stück Sahnetorte - nicht für alle klingt das lecker und köstlich. Etwa 10 % der Bevölkerung leiden unter einer Milchzucker-Unverträglichkeit und ihren Folgen: Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl, Durchfall. Leide ich unter Laktose-Intoleranz? Laktose-Intoleranz ist ein ernst zu nehmender Enzymdefekt. Die richtige Diagnose zu finden ist gar nicht so einfach. Manchmal dauert es Jahre, bis die Erkrankung erkannt wird, während der Leidensdruck steigt. Hier finden Sie die häufigsten Symptome und lesen, wie Sie mithilfe eines Selbsttests Klarheit gewinnen. Aufgepasst - Milchzucker ist nicht nur in Milchprodukten enthalten! Als beliebter Zusatzstoff kommt er in vielen Fertigprodukten vor und lauert versteckt in Lebensmitteln, wo Sie ihn am wenigsten erwarten. Mit diesem E-Book gehen Sie auf Nummer sicher: Wo ist Laktose enthalten, was können Sie bedenkenlos essen? Umfang: 146 S. Ill., graph. Darst., Kt. ISBN: 978-3-8304-3936-3
Inhalt: Immer mehr Menschen, besonders Kinder, leiden unter Allergien gegen Milch oder Eier. Milch und Eier sind in Lebensmitteln allgegenwärtig - wie sehr, fällt meist erst auf, wenn sie vom täglichen Speiseplan gestrichen werden müssen. Bei einer Allergie gegen Milch- oder Hühnereiweiß und bei Laktose-Intoleranz sind Ideen und gute Rezepte gefragt, vor allem wenn Kinder betroffen sind. Dieser praktische Ratgeber informiert über Diagnosemethoden, bietet Orientierungshilfen beim täglichen Einkauf und liefert 100 erprobte vegetarische süße und pikante Koch- und Backrezepte, die auch Kinder begeistern werden. Informationen zu Milch- und Ei-Alternativen und zahlreiche Küchentipps helfen bei der Umstellung. Lieblingsgerichte wie Spätzle und Kartoffelauflauf oder Kindertörtchen und Weihnachtsplätzchen gelingen so bestimmt auch ohne Milchprodukte und Ei. Allergieberaterin Beate Schmitt berichtet zudem in diesem Buch auch über eigene Erfahrungen als Mutter eines allergiekranken Sohns. Ihre Tipps helfen betroffenen Familien, den Alltag zu meistern. Umfang: 162 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-604-9
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlüter, Hannover (2013)
Standort: Allergie / Gesundheit
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 17:01 Uhr. 1.985 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 296.561 Zugriffe seit November 2007
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral