Das große Buch der Lebensmittel [auswählen, aufbewahren, zubereiten, haltbar machen ; 2500 Zutaten und 200 Rezeptklassiker] Dorling Kindersley, München (2011)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Inhalt: Leichter Genuss in geschmacklicher Vielfalt ist in diesem E-Book Trumpf. Die ausgewählten Partysnacks und Gabelbissen wenden sich an alle Freunde von feinem Fisch und Meeresfrüchten. Die Palette der Delikatessen reicht von edler Lachsterrine über Thunfisch-Carpaccio bis zu marinierten Kammmuscheln und gratinierten Austern. Umfang: 18 S. zahlr. Ill.
Inhalt: Das reich illustrierte Buch enthält eine abwechslungsreiche Mischung an Barbecue-Rezepten. Unter den teilweise vegetarischen und veganen Ideen finden sich Salate, Dips, Brot und Pizza, Grillspieße, Fleisch- und Fischgerichte, Grillgemüse und auch -obst. Umfang: 119 Seiten, Illustrationen Barcode: 25625219 Systematik: Grillen,Fondue+Co.
Inhalt: Fünfzig ausgewählte Rezepte mit denen man bei Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Snacks und Süßem wie Kuchen, Gebäck sowie Desserts "Lecker sparen" kann. Davon siebzehn vegetarisch, vier vegan. Die Rezepte stammen von www.chefkoch.de, Europas größter Food-Community mit 20 Millionen Usern. Umfang: 120 Seiten, Illustrationen Barcode: 25625486 Systematik: Kochen
Entdecken, erzählen, begreifen Heute bin ich Bilderbuchgeschichten : Kamishibai Bildkarten Don Bosco, München (2023)
Standort: Bilderbuchkino / Kind+Erziehung
Inhalt: Farbenfrohe Fische drücken auf humorvolle Weise menschliche Gefühle aus: Einsamkeit, Zorn, Nervosität, Neid, Glück, Zufriedenheit ... Eine quicklebendige Bildsprache, die große und kleine Betrachter verstehen. Ab 3. Umfang: 20 Bilderbuchkarten, Illustrationen Barcode: 25627459 Systematik: Bilderbuchkino
Inhalt: Die Aquaponik ist eine Kombination aus Aquakultur und der Hydroponik. In einer Aquakultur dreht sich alles um die Aufzucht von Fischen und anderen Wassertieren, während in der Hydrokultur Gemüse und Obst ohne Erde angepflanzt werden. Die Aquaponik nutzt diese beiden Anbaumethoden in einer symbiotischen Kombination, bei der die Pflanzen mit den Ausscheidungen oder Abfällen der Wassertiere gefüttert werden. Im Gegenzug reinigen die Pflanzen das Wasser, das den Fischen wieder zugeführt wird. Neben den Fischen und ihren Ausscheidungen spielen auch Mikroben und winzige Organismen eine wichtige Rolle für die Nährstoffversorgung der Pflanzen. Diese nützlichen Bakterien sammeln sich in den Zwischenräumen der Pflanzenwurzeln und wandeln die Fischabfälle in Stoffe um, die die Pflanzen für ihr Wachstum nutzen können. Das Ergebnis ist eine perfekte Zusammenarbeit zwischen Aquakultur und Hydroponik. Umfang: 154 Seiten, Illustrationen Barcode: 25638110 Systematik: Obst+Gemüse
Der ukrainische Starkoch Ievgen Klopotenko hat eine Mission: Das Nationalgericht Borschtsch zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO zu machen. Für sein erstes Kochbuch hat er jahrelang die traditionellen Gerichte seiner Heimat recherchiert, alte Kochbücher studiert, Archive durchforstet und mit Historikern diskutiert. Hier sind die 70 besten ukrainischen Rezepte, von Suppen & Eintöpfen über Fleisch, Fisch und Gemüse zu Brot & Gebäck, Süßspeisen und Getränken.
Der gesamte Gewinn geht an die ukrainische Nothilfe. Umfang: 173 Seiten, Illustrationen Barcode: 25630756 Systematik: Internationale Küche
Inhalt: Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi, Co-Autorin Noor Murad und ihr Test Kitchen-Team bestehend aus Verena Lochmuller, Tara Wigley, Gitai Fisher, Chaya Maya and Jens Klotz sind zurück mit kreativen, geschmacksintensiven und alltagstauglichen Gerichten. Sie zeigen, wie man einem guten Essen das gewisse Extra, diesen unverwechselbaren Ottolenghi-Twist verleihen kann.
Ottolenghify your cooking!
Das zweite Kochbuch aus der Ottolenghi Testkitchen ist für alle, die ihre Kochkunst um die Ottolenghi-typische Raffinesse erweitern und jeden Tag Freude, Kreativität und Genuss in ihre Mahlzeiten bringen wollen. Das Geheimnis sind kleine raffinierte hausgemachte Extras für Ihre Speisekammer, die jede Mahlzeit aufpeppen: Tamarinden-Dressing heute auf Kurkuma Spiegeleiern und morgen über ein Steak geträufelt, Harissa-Butter auf gebratenem Pilz, zu gedünstetem Gemüse oder lieber zu einer gebackenen Kartoffel - diese Extras verleihen Ihren Speisen im Handumdrehen den typischen Wow-Effekt von Ottolenghi. Freuen Sie sich auf Aromenexplosionen, kreative Vielseitigkeit und innovative Ideen des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
-- Die Fortsetzung des Kochbucherfolgs OTK Shelf Love: Neue Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen.
-- Blumenkohl umschmeichelt von Grünem Tahini oder Zimt-Mandeln für ein Hähnchengericht für den Extra-Crunch? So verleihen Sie Ihren Gerichten einen aufregenden Twist im Ottolenghi-Style
-- Exklusive Einblicke und originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können
-- Zahlreiche Stepbilder vermitteln Profi-Tipps und Kniffe für noch spannenderes Kochen
Innovative Alltagsrezepte mit dem Ottolenghi-Twist! Gemeinsam mit dem Ottolenghi-Testküchenteam verleihen Sie Ihren Gerichten das gewisse Extra! Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Barcode: 25623086 Systematik: Kochen
Hydroponik & Aquaponik für die moderne Selbstversorgung Ernte ohne Erde: Schritt-für-Schritt zum platzsparenden Anbau eigener Lebensmittel Kleinstadt Verlag, Gundelsheim (2023)
Standort: Obst+Gemüse / Garten+Pflanzen
Inhalt: "Hydroponik & Aquaponik" ist der ultimative Ratgeber für Einsteiger in die Welt der erdlosen Anbaumethoden. Erfahren Sie von Autor Niklas Rosenfeld, wie Sie auf kleinstem Raum Ihre eigenen Lebensmittel anbauen können. Mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und fundiertem Wissen begleitet Sie Rosenfeld durch den gesamten Prozess der erdlosen Kultivierung. Entdecken Sie die Vorteile des platzsparenden Gärtnerns und genießen Sie frische, gesunde Ernten direkt aus Ihrem eigenen urbanen Garten. Egal, ob Sie einen Balkon, eine Terrasse oder nur ein Fensterbrett zur Verfügung haben - mit diesem Buch können Sie auch mit Platzmangel eigenes Obst und Gemüse anbauen und nachhaltiges Gärtnern in die Praxis umsetzen. Tauchen Sie ein in die Welt der alternativen Landwirtschaft und starten Sie noch heute Ihr eigenes System für die nachhaltige Selbstversorgung! Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Barcode: 25638103 Systematik: Obst+Gemüse
Inhalt: Schmaler Band mit 31 Rezepten, die überwiegend oder vollständig auf dem Indoor-Kontaktgrill zubereitet werden, aufgeteilt in die Kapitel "Alles veggie", "Mit Fleisch & Fisch", "Ohne Brot - vom Rost" und "Süßes". Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Barcode: 25623727 Systematik: Grillen,Fondue+Co.
Inhalt: Alltagsrezepte in kleinen Schritten - einfach, gesund und lecker!
Ob Tomatensalat oder Lasagne, Curryreis oder Erdbeerquark: Jedes Rezept wird kleinschrittig von der Vorbereitung bis zum Servieren beschrieben. Der große Vorteil für Schüler, die nicht so sicher lesen: Jeder Schritt wird zusätzlich auf Fotos veranschaulicht.
Alle Rezepte und Abbildungen stehen außerdem auf der Begleit-CD-ROM zur Verfügung, sodass sie einfach ausgedruckt und flexibel als Arbeitsblätter, OHP-Folien oder vergrößert als Plakat eingesetzt werden können. Barcode: 25631777 Systematik: Kochen
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.06.2024, 17:01 Uhr. 723 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 295.299 Zugriffe seit November 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral