Inhalt: Ein Weihnachtsbackbuch mit ca. 75 Rezepten für Plätzchen, Lebkuchen, weihnachtliche Marmeladen und Getränke, Stollen, Pralinen und Torten in vielen Variationen. Vor allem klassische Zutaten wie Butter, Mehl, Honig, Zucker werden verwendet. Umfang: 180 Seiten, Illustrationen Standort: Weihnachten / Weihnachten ISBN: 978-3-96584-346-2
Wake & Bake ofenfrisch für den ganzen Tag : schnell und einfach Brot und Brötchen backen Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2023)
Standort: Essen+Trinken
Inhalt: Bereits am Vortag zubereitet, kann der Teig am nächsten Morgen geformt und dann gebacken werden. Mehr als sechzig herzhafte und süße Rezepte für Brote, Brötchen, Kleingebäck und Plunderstücke, die dann ofenfrisch auf den Tisch kommen. Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Standort: Essen+Trinken ISBN: 978-3-95453-302-2
Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten, Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.
Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen
In über 70 vegetarischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Los geht's mit herzhaften Knödeln oder einer kräuterduftenden Pasta. Es folgt eine zünftige Brotzeit, eine cremige Suppe oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Marillenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Bärlauch-Kapern, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur.
Herzstück der Alpenregionen sind die Almen, die uns mit bestem Käse versorgen. Impressionen von der traditionellen Herstellung des Alpkäses runden dieses opulente, bildgewaltige Kochbuch ab. Systematik: Vegetarisch Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken ISBN: 978-3-95453-267-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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