Der ukrainische Starkoch Ievgen Klopotenko hat eine Mission: Das Nationalgericht Borschtsch zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO zu machen. Für sein erstes Kochbuch hat er jahrelang die traditionellen Gerichte seiner Heimat recherchiert, alte Kochbücher studiert, Archive durchforstet und mit Historikern diskutiert. Hier sind die 70 besten ukrainischen Rezepte, von Suppen & Eintöpfen über Fleisch, Fisch und Gemüse zu Brot & Gebäck, Süßspeisen und Getränken.
Der gesamte Gewinn geht an die ukrainische Nothilfe. Systematik: Internationale Küche Umfang: 173 Seiten, Illustrationen Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-95961-750-5
Käfer, Katze und Kaninchen Tiere zu Besuch im Klassenzimmer und Kindergarten zum Anfassen, Beobachten und spielerisch Kennenlernen Ökotopia-Verl., Münster (2003)
Standort: Natur+Umwelt / Kind+Erziehung
Inhalt: Das kleine Schweinchen möchte zum Baden ans Meer, trifft dabei aber unterwegs immer jemand, der ihm in die Quere kommt. Und weil das Schweinchen am Ende des Tages alle seine Sachen hergegeben hat, endet die Geschichte auch nicht im Wasser, sondern ganz woanders. Systematik: Bilderbuch, , Fantasie+Gefühl Umfang: [ohne Seitenzahlen], Illustrationen Standort: Bilderbuch Fantasie+Gefühl / Kindermedien ISBN: 978-3-7915-1240-2
Inhalt: Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi, Co-Autorin Noor Murad und ihr Test Kitchen-Team bestehend aus Verena Lochmuller, Tara Wigley, Gitai Fisher, Chaya Maya and Jens Klotz sind zurück mit kreativen, geschmacksintensiven und alltagstauglichen Gerichten. Sie zeigen, wie man einem guten Essen das gewisse Extra, diesen unverwechselbaren Ottolenghi-Twist verleihen kann.
Ottolenghify your cooking!
Das zweite Kochbuch aus der Ottolenghi Testkitchen ist für alle, die ihre Kochkunst um die Ottolenghi-typische Raffinesse erweitern und jeden Tag Freude, Kreativität und Genuss in ihre Mahlzeiten bringen wollen. Das Geheimnis sind kleine raffinierte hausgemachte Extras für Ihre Speisekammer, die jede Mahlzeit aufpeppen: Tamarinden-Dressing heute auf Kurkuma Spiegeleiern und morgen über ein Steak geträufelt, Harissa-Butter auf gebratenem Pilz, zu gedünstetem Gemüse oder lieber zu einer gebackenen Kartoffel - diese Extras verleihen Ihren Speisen im Handumdrehen den typischen Wow-Effekt von Ottolenghi. Freuen Sie sich auf Aromenexplosionen, kreative Vielseitigkeit und innovative Ideen des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
-- Die Fortsetzung des Kochbucherfolgs OTK Shelf Love: Neue Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen.
-- Blumenkohl umschmeichelt von Grünem Tahini oder Zimt-Mandeln für ein Hähnchengericht für den Extra-Crunch? So verleihen Sie Ihren Gerichten einen aufregenden Twist im Ottolenghi-Style
-- Exklusive Einblicke und originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können
-- Zahlreiche Stepbilder vermitteln Profi-Tipps und Kniffe für noch spannenderes Kochen
Innovative Alltagsrezepte mit dem Ottolenghi-Twist! Gemeinsam mit dem Ottolenghi-Testküchenteam verleihen Sie Ihren Gerichten das gewisse Extra! Systematik: Kochen Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-4596-9
Taste of memories Rezepte & Geschichten : mit kostbaren Erinnerungen und Lieblingsrezepten von damals Hölker, Münster (2022)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Tauche ein in eine fast vergessene Zeit, in der man den Strudelteig auf dem Küchentisch auszog und mit frisch geerntetem Obst füllte, den Brotteig von Hand knetete, ein Feuer im Garten anzündete und sich auf Decken gekuschelt beim Sternegucken Geschichten erzählte.
In "Taste of Memories" hat die Köchin und Bloggerin Judit Neubauer die schönsten Rezepte aus ihrem kleinen Dorf in Ungarn gesammelt. Sie lädt ein in ihre gemütliche Küche, in der immer etwas auf dem Herd köchelt, und erzählt wunderbare Geschichten von früher.
Backe Oma Márias butterzarte Vanillekipferl, lege Gurken nach dem Geheimrezept von Nachbarin Márika ein, entziffere mit Oma Anna ein altes, handgeschriebenes Rezept und verwandele die Blüten von Tante Rosas Fliederbusch in köstlichen Sirup.
Eine einzigartige Reise in die Vergangenheit erwartet dich! Systematik: Kochen Umfang: 109 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-88117-276-9
Fleisch ist mir nicht Wurst über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf HarperCollins, Hamburg (2020)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Inhalt: Unsere Art der Nutztierhaltung im industrialisierten Teil der Erde frisst den Planeten auf. Wir schaffen Hunger in der Dritten Welt, Überernährung bei uns, zerrütten die Treibhausbilanz und lassen den Regenwald und gesunde Böden sterben. Keine Geringeren als die UN haben festgestellt: Die moderne Landwirtschaft und insbesondere die Fleischproduktion sind ein monströser Fehlschlag. Karl Ludwig Schweisfurth zeigt, dass es einen Ausweg gibt. Die Schweinerei mit dem Fleisch verdirbt uns nur mäßig den Fleischhunger, genauso wenig wie die Tierqual, der normale Begleitumstand moderner Tierproduktion. Aber es geht anders: Karl Ludwig Schweisfurth, ehemaliger Fleischproduzent und Begründer der nachhaltig wirtschaftenden Herrmannsdorfer Landwerkstätten, stellt seine symbiotische Landbewirtschaftung vor: Tierhaltung, die ökonomisch, ökologisch und tierethisch vorbildlich ist, die gesunde Kulturlandschaften zurückbringt und darüber hinaus noch eine schier unglaubliche Fleischqualität liefert. Und er macht vor allem klar: Wenn es um die Erzeugung von Lebensmitteln geht, kann jeder mitmachen. Wir müssen es nur wollen. Umfang: 253 S. Ill. ISBN: 978-3-938060-31-5
Inhalt: Schmaler Band mit 31 Rezepten, die überwiegend oder vollständig auf dem Indoor-Kontaktgrill zubereitet werden, aufgeteilt in die Kapitel "Alles veggie", "Mit Fleisch & Fisch", "Ohne Brot - vom Rost" und "Süßes". Systematik: Grillen,Fondue+Co. Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Grillen,Fondue+Co. / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8338-8664-5
Inhalt: Alltagsrezepte in kleinen Schritten - einfach, gesund und lecker!
Ob Tomatensalat oder Lasagne, Curryreis oder Erdbeerquark: Jedes Rezept wird kleinschrittig von der Vorbereitung bis zum Servieren beschrieben. Der große Vorteil für Schüler, die nicht so sicher lesen: Jeder Schritt wird zusätzlich auf Fotos veranschaulicht.
Alle Rezepte und Abbildungen stehen außerdem auf der Begleit-CD-ROM zur Verfügung, sodass sie einfach ausgedruckt und flexibel als Arbeitsblätter, OHP-Folien oder vergrößert als Plakat eingesetzt werden können. Systematik: Kochen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8344-3491-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:01 Uhr. 3.913 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 298.489 Zugriffe seit November 2007
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral