Inhalt: Die Leber ist das zentrale Stoffwechselorgan des Körpers, und ohne die Gallenflüssigkeit ist die Verwertung von Nahrungsfett nicht möglich. Bei den Erkrankungen der Leber und der Gallenwege spielt die moderne Ernährungsmedizin sowohl in der Prophylaxe als auch in der Therapie eine bedeutende Rolle. In Deutschland leiden viele Millionen Menschen an Erkrankungen der Leber und der Gallenwege: Gallensteine sind eine Volkskrankheit, die unter anderem auf Überernährung zurückzuführen ist. Ihnen kann beispielsweise durch eine fettarme Kost, die reich an Ballaststoffen ist, vorgebeugt werden. Bei der Leberzirrhose ist die Feststellung der individuellen Eiweißtoleranz wichtig. Leberentzündungen werden in erster Linie durch Viren verursacht, eine Leberzirrhose durch übertriebenen Alkoholkonsum. Gut verständlich fasst der "Ernährungsratgeber Leber und Galle" die wichtigsten Informationen über Leber und Galle sowie deren Funktion im Körper zusammen. Er vermittelt den aktuellen Stand der Ernährungsmedizin. Die Autoren erläutern Krankheiten und Stoffwechselstörungen wie Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose, sowie Gallensteinleiden. Sie erklären Ursachen und Symptome und stellen Therapien vor. Wichtigen allgemeinen Empfehlungen folgen abwechslungsreiche Rezepte, die bei Gallen- und Lebererkrankungen bestens geeignet sind. Musterpläne, Lebensmitteltabellen und Ernährungstipps erhöhen den praktischen Nutzen des Ratgebers. Umfang: 179 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-595-0
Inhalt: Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi, Co-Autorin Noor Murad und ihr Test Kitchen-Team bestehend aus Verena Lochmuller, Tara Wigley, Gitai Fisher, Chaya Maya and Jens Klotz sind zurück mit kreativen, geschmacksintensiven und alltagstauglichen Gerichten. Sie zeigen, wie man einem guten Essen das gewisse Extra, diesen unverwechselbaren Ottolenghi-Twist verleihen kann.
Ottolenghify your cooking!
Das zweite Kochbuch aus der Ottolenghi Testkitchen ist für alle, die ihre Kochkunst um die Ottolenghi-typische Raffinesse erweitern und jeden Tag Freude, Kreativität und Genuss in ihre Mahlzeiten bringen wollen. Das Geheimnis sind kleine raffinierte hausgemachte Extras für Ihre Speisekammer, die jede Mahlzeit aufpeppen: Tamarinden-Dressing heute auf Kurkuma Spiegeleiern und morgen über ein Steak geträufelt, Harissa-Butter auf gebratenem Pilz, zu gedünstetem Gemüse oder lieber zu einer gebackenen Kartoffel - diese Extras verleihen Ihren Speisen im Handumdrehen den typischen Wow-Effekt von Ottolenghi. Freuen Sie sich auf Aromenexplosionen, kreative Vielseitigkeit und innovative Ideen des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
-- Die Fortsetzung des Kochbucherfolgs OTK Shelf Love: Neue Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen.
-- Blumenkohl umschmeichelt von Grünem Tahini oder Zimt-Mandeln für ein Hähnchengericht für den Extra-Crunch? So verleihen Sie Ihren Gerichten einen aufregenden Twist im Ottolenghi-Style
-- Exklusive Einblicke und originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können
-- Zahlreiche Stepbilder vermitteln Profi-Tipps und Kniffe für noch spannenderes Kochen
Innovative Alltagsrezepte mit dem Ottolenghi-Twist! Gemeinsam mit dem Ottolenghi-Testküchenteam verleihen Sie Ihren Gerichten das gewisse Extra! Systematik: Kochen Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-4596-9
Taste of memories Rezepte & Geschichten : mit kostbaren Erinnerungen und Lieblingsrezepten von damals Hölker, Münster (2022)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Tauche ein in eine fast vergessene Zeit, in der man den Strudelteig auf dem Küchentisch auszog und mit frisch geerntetem Obst füllte, den Brotteig von Hand knetete, ein Feuer im Garten anzündete und sich auf Decken gekuschelt beim Sternegucken Geschichten erzählte.
In "Taste of Memories" hat die Köchin und Bloggerin Judit Neubauer die schönsten Rezepte aus ihrem kleinen Dorf in Ungarn gesammelt. Sie lädt ein in ihre gemütliche Küche, in der immer etwas auf dem Herd köchelt, und erzählt wunderbare Geschichten von früher.
Backe Oma Márias butterzarte Vanillekipferl, lege Gurken nach dem Geheimrezept von Nachbarin Márika ein, entziffere mit Oma Anna ein altes, handgeschriebenes Rezept und verwandele die Blüten von Tante Rosas Fliederbusch in köstlichen Sirup.
Eine einzigartige Reise in die Vergangenheit erwartet dich! Systematik: Kochen Umfang: 109 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-88117-276-9
Inhalt: Auch ohne Tierprodukte lässt sich eine Vielfalt an Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern. Die zahlreichen Rezepte wie Falafel, indonesische Nudelpfanne und Mousse au Chocolat, die von der Tierschutzorganisation PETA zusammengestellt wurden, machen Appetit auf eine fantasievolle, abwechslungsreiche und vor allem wohlschmeckende vegane Ernährung. Umfang: 70 S. Ill. ISBN: 978-3-641-01944-0
Nachhaltig Kochen - die 40 Euro-Woche über 50 günstige und saisonale Rezepte für je 4 Portionen + Einkaufsliste Südwest, München (2023)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Band mit über 70 preiswerten, vegetarischen bzw. veganen und klimaneutralen Rezepten, für die vorrangig saisonale Lebensmittel verwendet werden. Für jeden Monat gibt es einen Wochenplan mit sechs Hauptgerichten und eine Einkaufsliste. Ergänzt mit Tipps und ausführlichem Saisonkalender. Systematik: Kochen Umfang: 187 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-517-10214-6
Griechenland vegetarisch eine Reise zu den Rezepten und Geschichten meiner Heimat Gräfe und Unzer, München (2021)
Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken
Systematik: Internationale Küche Umfang: 285 Seiten: Illustrationen, teilweise schwarz-weiß; 28 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8338-7982-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:01 Uhr. 2.590 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 297.166 Zugriffe seit November 2007
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral