Inhalt: Marie (17), unehelicher Spross des Königs, wird im 12. Jahrhundert vom königlichen Hof in ein Kloster verbannt. Zunächst verzehrt sie sich vor Sehnsucht nach ihrer Königin, doch dann fügt sie sich in ihr Schicksal, übernimmt die Führung des Klosters und führt es mit den Nonnen zu großer Blüte. Systematik: Historisches Umfang: 319 Seiten Standort: Historishes Grof / Romane ISBN: 978-3-546-10037-3
Inhalt: "Frankreich verstehen" hat sich längst als praktische Landeskunde und fundiertes Nachschlagewerk etabliert. Die vollständig überarbeitete Neuauflage gibt einen aktuellen Überblick über die vielen Besonderheiten Frankreichs, die erst durch den Vergleich mit Deutschland klar zu Tage treten. Vor allem Regierungssystem, Wirtschafts- und Sozialstrukturen, Bildungswesen und Medienlandschaft unterscheiden sich in zentralen Punkten. Den deutsch-französischen Beziehungen kommt in der Europäischen Gemeinschaft besondere Bedeutung zu. Umfang: 397 S. ISBN: 978-3-89678-630-2
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Vital, schlank und entspannt mit den grünen Smoothies - erstmalig mit maßgeschneiderten Gesundheitsprogrammen. A green smoothie a day keeps the doctor away - so müsste das altbekannte Sprichwort für das 21. Jahrhundert angepasst werden. Denn die grünen Smoothies - entdeckt von der Rohkostexpertin Victoria Boutenko - sind eine supergesunde Mini-Mahlzeit, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Sie enthalten konzentrierte Vitalstoffe, unter anderem den grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Diese verleihen dem Power-Drink vielfältige Gesundheitswirkungen: Grüne Smoothies sorgen für körperliche Fitness, emotionale Ausgeglichenheit und geistige Klarheit. Die Autoren Dr. med. Christian Guth und Burkhard Hickisch haben für diesen Ratgeber unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Für jedes Bedürfnis gibt es den richtigen grünen Smoothie: ob Sie abnehmen, natürlich Muskeln aufbauen, Ihre Widerstandskraft verbessern oder besser schlafen möchten. Außerdem versorgen Sie sich Schluck für Schluck mit dem Besten aus der Natur und fördern Ihre Selbstheilungskräfte. Umfang: 103 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3991-7
Kochen kann so einfach sein! frisches gesundes Essen mit Zutaten, die man immer zuhause hat: 10 Basics - 100 Rezepte Löwenzahn, Innsbruck (2019)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Systematik: 19. Jahrhundert Umfang: 285 S.: Ill. (überw. farb.), graph. Darst., Kt.; 21 cm Standort: 19. Jahrhundert / Geschichte ISBN: 978-3-8012-0468-6
Inhalt: Ukrainische Familienrezepte, gesammelt und aufgeschrieben von der in der Ukraine geborenen und inzwischen in London lebenden Autorin: Klassiker und moderne Gerichte für 4 bis 6 Personen mit Fotos und Hintergrundinformationen zu den Rezepten. Systematik: Internationale Küche Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-4612-6
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf frische Brötchen, duftendes Brot und köstliche Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Auch mit Zöliakie können Sie genießen und schlemmen. Wie Muffins, Pfannkuchen und Co. auch mit glutenfreien Mehlen super gelingen, zeigt Ihnen dieses Back- und Kochbuch. Abwechslung auf den Tisch: Neben vielen tollen Backideen finden Sie hier auch Rezepte für Spätzle, Nudeln und Knödel. So gelingt die glutenfreie Küche ohne Probleme - da essen die Familie und die Freunde gerne mit. Alle Rezepte mit den für Sie wichtigen Nährwerten, mit Tipps für Laktoseintoleranz sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Backen ohne fertige Backmischungen - so gelingt es auch mit natürlich glutenfreien Mehlen. Mit den besten Tipps fürs Backen, mit tollen Grundrezepten, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Zöliakie: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Mehr Sicherheit beim Einkaufen: Eine Extra-Tabelle zeigt Ihnen, bei welchen Lebensmitteln sich Gluten verstecken kann und wo Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 154 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3959-2
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Topp Ist das noch gut oder muss das weg? (Band 7191) alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte frechverlag, Stuttgart (2020)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:01 Uhr. 2.591 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 297.167 Zugriffe seit November 2007
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral