Inhalt: Vegan zu leben bedeutet Verzicht, komplizierte Einkaufslisten und Mangelernährung? Im Gegenteil! Dieser einzigartige Ratgeber zeigt, wie man einfach und genussvoll vegan leben kann. Er hilft Neu-Veganern und Interessierten, Antworten auf lästige Alltagsfragen zu finden: Gelingt der Lieblingskuchen auch ohne Ei? Kann ich auswärts essen? Und was machen Läuse im Lippenstift? Das eAudio vereint alle wichtigen Infos zu Gesundheit und Ernährung, Einkaufen, Urlaub und Reise, Kleidung und Kosmetik. Gleichzeitig wird mit den gängigen Vorurteilen aufgeräumt und prominente Veganer erzählen von ihrem Leben ohne tierische Produkte. Der erste vegane Ratgeber zum Hören mit Holger Stockhaus, Starkoch Björn Moschinski, Kate Nash u. a. Umfang: 138 Min. ISBN: 978-3-86231-387-7
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Systematik: Internationale Küche Umfang: 255 S.: überw. Ill. (farb.); 26 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-86873-806-3
Inhalt: Ob aus Gründen der Gesundheit oder eines umweltbewussteren Lebensstils, vegan kochen ist ein Trend, an dem man heute nicht mehr so leicht vorbeikommt. Die vegane Küche kommt ohne tierische Produkte aus und ist ganz unkompliziert, seit Seitan, Tofu, Sojaschnetzel, Sojamilch, Tofuquark und Agar-Agar auch in unsere Supermärkte eingezogen sind. Neben Lieblingsgerichten wie Spaghetti Bolognese, Burger und Panna Cotta aus rein pflanzlichen Zutaten finden Sie in diesem Buch auch viele innovative vegane Rezeptideen vom Festtagsbraten im Blätterteigmantel über Ratatouille-Lasagne bis Kichererbsenfrikadelle, die beweisen, dass die vegane Küche nicht nur gesund ist, sondern auch raffinierte und köstliche Genüsse bereit hält. Umfang: 132 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8155-8263-3
Inhalt: Vollwertige Backrezepte für die vegane Küche. Leckere Kuchen, Torten und Plätzchen ohne tierische Zutaten. Faszinierende Möglichkeiten, ohne Milchprodukte, Honig und Eier wunderbare Kreationen zu backen. Unkomplizierte, gesunde und köstliche Backrezepte für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten. Die umfangreichste Rezeptsammlung derzeit auf dem Markt. Umfang: 241 S. Ill. ISBN: 978-3-943883-66-4
Inhalt: Fünfzig ausgewählte Rezepte mit denen man bei Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Snacks und Süßem wie Kuchen, Gebäck sowie Desserts "Lecker sparen" kann. Davon siebzehn vegetarisch, vier vegan. Die Rezepte stammen von www.chefkoch.de, Europas größter Food-Community mit 20 Millionen Usern. Systematik: Kochen Umfang: 120 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-96058-467-4
Inhalt: Gesund genießen, ganz ohne Tierleid. Das vegane Kochbuch zum Bestseller Peace Food bietet 90 abwechslungsreiche vegane Rezepte: Von veganem Boeuf Stroganoff bis zum Veggie-Burger, vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur veganen Geburtstagstorte. Peace Food - Das vegane Kochbuch ist die heiß ersehnte Fortsetzung des Bestsellers zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. Genuss garantiert! Dahlke hat seine Lieblingsköche gebeten, in diesem Kochbuch ihre besten und leckersten Rezepte preiszugeben: 90 köstliche vegane Gerichte, die den Umstieg leicht machen. Von veganem Boef Stroganoff bis zum Veggie-Burger, vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur Geburtstagstorte. Dazu gibt es viele Tipps für vegane Alternativen zu Eiern, Fleisch- und Milchprodukten. In seiner Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Frieden bringt. Wer sich vegan ernährt, baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf, etwa gegen Krebs und Herzprobleme, Allergien und Diabetes, Übergewicht oder Alzheimer. Fazit: Eine ausgewogene, vollwertige pflanzliche Kost ist der beste Garant für ein langes gesundes Leben. Umfang: 111 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3711-1
Inhalt: Vegane Ernährung liegt im Trend. Viele fürchten aber bei einer Umstellung eine Mangelernährung. Hier holt Bestsellerautor Ruediger Dahlke die Leser optimal ab und klärt über alles Wissenswerte auft. Dazu gehört etwa die Versorgung mit Vitamin B12 und Eisen sowie hochwertigem pflanzlichen Protein. Dahlke erläutert die Risiken einer Fleisch- und Milchprodukte-lastigen Ernährung und motiviert zur veganen Lebensweise. Anhand einer großen Auswahl an schmackhaften Rezepten wird gezeigt, dass man mit veganer Ernährung durchaus schlemmen und genießen und dabei auch richtig satt werden kann, und das vollwertig und abwechslungsreich. Das Buch enthält einen 4-Wochen-Ernährungs-Plan, der täglich 2 Gericht zeigt, die eine ausgewogene Ernährung garantieren. Vegan für Einsteiger ist nicht nur für Menschen gedacht, die Fleisch und Milch für immer abschwören wollen, sondern auch eine Einladung, eine einmonatige vegane Kur zu machen oder einfach mal für ein paar Wochen das Vegane auszuprobieren. Umfang: 97 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4138-5
Vegane Ernährung für Babys und Kleinkinder Alles, was Eltern wissen müssen, damit ihr Kind optimal versorgt ist - mit über 50 Rezepten - gesund, einfach, lecker Goldmann, München (Februar 2023)
Standort: Körper+Sinne / Kind+Erziehung
Inhalt: In diesem Ratgeber zeigen die beiden Ernährungsexpertinnen, wie pflanzliche Ernährung den Nährstoffbedarf von Babys und Kleinkindern decken kann. Sie geben fundierte Informationen zu den wichtigen Nährstoffen sowie Tipps zur Zusammenstellung von Mahlzeiten und verraten ihre veganen Lieblingsrezepte. Systematik: Körper+Sinne Umfang: 378 Seiten, Illustrationen Standort: Körper+Sinne / Kind+Erziehung ISBN: 978-3-442-17970-1
Inhalt: Jede einzelne Jahreszeit punktet mit ihrer enormen, bunten Vielfalt an Gemüse, Obst und Kräutern. Und genauso werden in diesem wunderbaren vegetarischen Kochbuch auch die vielen leckeren Rezepte (u.a. Nektarinenblechkuchen, Kirschauflauf oder Ofenkarotten) unterteilt. Systematik: Vegetarisch Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken ISBN: 978-3-7022-4024-0
Vegan for starters die einfachsten und beliebtesten Rezepte aus vier Kochbüchern Becker Joest Volk, Hilden (2015)
Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken
Inhalt: Vegan zu leben liegt im Trend. Und tatsächlich gibt es viele gute Gründe, auf Fleisch und andere tierische Produkte zu verzichten, vor allem, aber nicht nur, um die Rechte der Tiere zu wahren. Die bekannte China Study hat bereits vor rund zehn Jahren einen engen Zusammenhang zwischen tierischen Lebensmitteln und zahlreichen Krankheiten aufgezeigt. Nachdem inzwischen auch die Harvard University Milchprodukte als Krebsauslöser erkannt und aus ihrer Ernährungspyramide gestrichen hat, sind die gesundheitlichen Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung nicht länger von der Hand zu weisen. Momentan leben in Deutschland rund 800 000 Menschen vegan und diese Zahl wächst weiter. Go vegan! ist das erste gemeinsame Werk der wichtigsten Protagonisten der veganen Szene: Von den Veganköchen und Bestsellerautoren Attila Hildmann und Björn Moschinski über den Umweltaktivisten und Geldverweigerer Raphael Fellmer und Schönheitsexpertin Ariane Sommer bis zum stärksten Mann Deutschlands, dem veganen Kraftsportler Patrick Baboumian, sprechen die bekanntesten Vertreter und Förderer des Veganismus ganz persönlich über die Machbarkeit und die Vorteile einer rein pflanzlichen Lebensweise. Go vegan! öffnet Augen, inspiriert und zeigt: Vegan zu leben ist gar nicht so schwer, tut gut und macht Spaß. Wer dieses Buch gelesen hat, wird sich entschließen: Ich will etwas ändern. Umfang: 208 S. Ill. ISBN: 978-3-86413-369-5
Inhalt: Die gesündeste Diät der Welt. Kein verbissenes Kalorienzählen, sondern lustvolles Abnehmen mit Genuss. Das verspricht uns die vegane Küche. Dabei ist vegane Ernährung per se noch keine Diät, jedoch der Grundstein für ein ganzheitlich gesundes Bewusstsein in Balance mit sich selbst und der Umwelt. Mit den richtigen Tipps der Food-Autorin Sylvie Hinderberger (Intervallfasten, Verzicht auf Kohlenhydrate) purzeln die Pfunde dann fast von allein. Ziel ist dabei nicht das kurzfristige Glücksgefühl auf der Waage, gefolgt von dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt, sondern eine langfristige Ernährungsumstellung, ganz ohne Eiweiß- und Mineralstoffmangel. Als prominentes Beispiel dient uns dabei Attila Hildmann, der durch die Umstellung auf vegane Kost 35 Kilo abspeckte. Mit 60 Blitzrezepten und liebevoller Gestaltung und einem kleinen Extra zum Thema !Apartement Gardening", Grünes von Balkon und Fensterbank für Smoothies und Co. selber ziehen. Umfang: 194 S. Ill. ISBN: 978-3-641-13414-3
Schwäbisch vegetarisch über 50 gscheid Rezepte von Gaisburger Marsch bis Maultaschen Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (2016)
Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken
Inhalt: Vegane Küche und höchster Genuss, ein Widerspruch? Ganz und gar nicht! Was früher einmal das Image langweiliger Gesundkost hatte, kommt heute unglaublich kreativ und raffiniert daher! Um dies zu zeigen, haben sich die Erfolgsautoren Nicole Just und Martin Kintrup zusammengetan und in Vegan vom Feinsten über 100 Rezepte versammelt, die dieses Prädikat mehr als verdienen: Ob Pate-Praline auf Birnen-Ingwer-Relish, Pistazien-Ravioli mit Spargel oder Espressocreme im Kekskörbchen, allein schon das Lesen der Rezeptnamen macht Appetit. Das Beste: Die Rezepte sind nicht nur tierfrei, sondern auch absolut gästetauglich! Von warmen und kalten Vorspeisen über Suppen und Salate bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist alles dabei, was (nicht nur) vegane Genießerherzen höherschlagen lässt! Statt umstrittener veganer Fertigprodukte gibt es frische saisonale Zutaten, statt erhobenem Zeigefinger viel Spaß beim Kochen und Genießen, für garantiert tierfreien Genuss mit vielen Ahs und Ohs! Umfang: 105 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4084-5
Inhalt: Fleischfreies Grillgut, Risotto ohne Butter, Kuchen ohne Ei? Aber klar doch! In der veganen Küche ist alles möglich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten: Hier gibt es für jeden Anlass und Geschmack das passende Rezept, garantiert ohne tierische Produkte. Über 140 Rezepte: Egal, ob Sie Lust haben auf einen veganen Schnupperkurs, direkt voll einsteigen möchten oder bereits überzeugter Veganer sind - hier wird jeder fündig. Tipps für den veganen Alltag: So meistern Sie auch das Grillfest unter Fleischliebhabern und Reisen ins vegane Niemandsland. Ihrer Gesundheit zuliebe: Vegan ist gut für Tier und Klima, v. a. aber fördern Sie Ihre Gesundheit. Studien haben es längst belegt: Veganer sind gesünder und fitter als eingefleischte Liebhaber von Steaks und Milchprodukten. Sie bekommen seltener Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und können bereits bestehende Krankheiten deutlich verbessern oder sogar heilen. Vegane Ernährung als Therapieoption ohne Nebenwirkungen, probieren Sie es aus! Umfang: 157 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6661-1
Inhalt: Das ganze Jahr über vegan genießen, ganz einfach und lecker: Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, liefert über 60 neue Rezeptideen, die nicht nur für köstliche Abwechslung auf dem Teller sorgen, sondern auch mit saisonalen Zutaten ganz leicht zuzubereiten sind. So findet jeder das passende Gericht für jede Jahreszeit, jeden Anlass und jeden Geschmack! Der vermeintliche Verzicht wird damit zum nachhaltigen Genusserlebnis und begeistert auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Umfang: 147 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-641-09464-5
Inhalt: Noch nie war vegan genießen so einfach und überzeugend! Bedingt durch Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein findet die Ernährungsweise ganz ohne Fleisch, Fisch und tierische Produkte immer mehr Anhänger und neugierige "Einsteiger". Der bekannteste vegane Koch der Szene, Björn Moschinski, beweist, dass der Verzicht auf vermeintlich Unverzichtbares ganz im Gegenteil neue Geschmackserlebnisse und Genuss bedeutet. Seine Rezepte machen neugierig und sollten unbedingt probiert werden. Umfang: 127 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-641-07469-2
Inhalt: Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi, Co-Autorin Noor Murad und ihr Test Kitchen-Team bestehend aus Verena Lochmuller, Tara Wigley, Gitai Fisher, Chaya Maya and Jens Klotz sind zurück mit kreativen, geschmacksintensiven und alltagstauglichen Gerichten. Sie zeigen, wie man einem guten Essen das gewisse Extra, diesen unverwechselbaren Ottolenghi-Twist verleihen kann.
Ottolenghify your cooking!
Das zweite Kochbuch aus der Ottolenghi Testkitchen ist für alle, die ihre Kochkunst um die Ottolenghi-typische Raffinesse erweitern und jeden Tag Freude, Kreativität und Genuss in ihre Mahlzeiten bringen wollen. Das Geheimnis sind kleine raffinierte hausgemachte Extras für Ihre Speisekammer, die jede Mahlzeit aufpeppen: Tamarinden-Dressing heute auf Kurkuma Spiegeleiern und morgen über ein Steak geträufelt, Harissa-Butter auf gebratenem Pilz, zu gedünstetem Gemüse oder lieber zu einer gebackenen Kartoffel - diese Extras verleihen Ihren Speisen im Handumdrehen den typischen Wow-Effekt von Ottolenghi. Freuen Sie sich auf Aromenexplosionen, kreative Vielseitigkeit und innovative Ideen des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
-- Die Fortsetzung des Kochbucherfolgs OTK Shelf Love: Neue Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen.
-- Blumenkohl umschmeichelt von Grünem Tahini oder Zimt-Mandeln für ein Hähnchengericht für den Extra-Crunch? So verleihen Sie Ihren Gerichten einen aufregenden Twist im Ottolenghi-Style
-- Exklusive Einblicke und originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können
-- Zahlreiche Stepbilder vermitteln Profi-Tipps und Kniffe für noch spannenderes Kochen
Innovative Alltagsrezepte mit dem Ottolenghi-Twist! Gemeinsam mit dem Ottolenghi-Testküchenteam verleihen Sie Ihren Gerichten das gewisse Extra! Systematik: Kochen Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-4596-9
Griechenland vegetarisch eine Reise zu den Rezepten und Geschichten meiner Heimat Gräfe und Unzer, München (2021)
Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken
Systematik: Internationale Küche Umfang: 285 Seiten: Illustrationen, teilweise schwarz-weiß; 28 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8338-7982-1
Vegane Ernährung während der Schwangerschaft und ersten Lebensjahre Welche Auswirkungen hat eine vegane Lebensweise auf Mütter und Kinder? Science Factory, München (2019)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Inhalt: Gerade in Deutschland ernähren sich immer mehr Menschen vegan. Sie verzichten komplett auf tierische Produkte und möchten diese Ernährungsweise auch an ihre Kinder weitergeben. Häufig stoßen sie dabei jedoch auf Kritik, weil ein erhöhtes Risiko für einen Nährstoffmangel vermutet wird ...
Anständig leben mein Selbstversuch rund um Massenkonsum, Plastikmüll und glückliche Schweine Südwest Verl., München (2014)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Inhalt: Alles, was der Einsteiger wissen muss. Natalie Portman, Chris Martin, Carl Lewis. Sie alle tun es, sind bekennende Veganer. Nicht asketisch, sondern ganz undogmatisch und lustbetont, in Harmonie mit sich und der Umwelt. Dabei ist vegan mehr als nur pflanzenbasierte Ernährung. Die Frage nach einer veganen Lebensweise durchdringt alle Bereiche: Kleidung, Kosmetik, Medikamente, Putzmittel, Haustierhaltung und viele mehr. Sarah Schocke bietet fundiertes Hintergrundwissen, einfache Basis-Rezepte und zeigt uns die Tücken des veganen Alltags. Womit ersetze ich Ei und Sahne? Welche Eisen-Quellen gibt es außer Fleisch? In welchen Klebern ist Knochenleim? Was macht die Gelatine auf meinen Fotos? Ein praktischer Leitfaden durch den veganen Alltagsdschungel. Liebevoll gestaltet und mit zahlreichen köstlichen Rezepten. Umfang: 217 S. Ill. ISBN: 978-3-641-10722-2
Inhalt: Schmaler Band mit 31 Rezepten, die überwiegend oder vollständig auf dem Indoor-Kontaktgrill zubereitet werden, aufgeteilt in die Kapitel "Alles veggie", "Mit Fleisch & Fisch", "Ohne Brot - vom Rost" und "Süßes". Systematik: Grillen,Fondue+Co. Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Grillen,Fondue+Co. / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8338-8664-5
Inhalt: Alltagsrezepte in kleinen Schritten - einfach, gesund und lecker!
Ob Tomatensalat oder Lasagne, Curryreis oder Erdbeerquark: Jedes Rezept wird kleinschrittig von der Vorbereitung bis zum Servieren beschrieben. Der große Vorteil für Schüler, die nicht so sicher lesen: Jeder Schritt wird zusätzlich auf Fotos veranschaulicht.
Alle Rezepte und Abbildungen stehen außerdem auf der Begleit-CD-ROM zur Verfügung, sodass sie einfach ausgedruckt und flexibel als Arbeitsblätter, OHP-Folien oder vergrößert als Plakat eingesetzt werden können. Systematik: Kochen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8344-3491-3
Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten, Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.
Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen
In über 70 vegetarischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Los geht's mit herzhaften Knödeln oder einer kräuterduftenden Pasta. Es folgt eine zünftige Brotzeit, eine cremige Suppe oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Marillenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Bärlauch-Kapern, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur.
Herzstück der Alpenregionen sind die Almen, die uns mit bestem Käse versorgen. Impressionen von der traditionellen Herstellung des Alpkäses runden dieses opulente, bildgewaltige Kochbuch ab. Systematik: Vegetarisch Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken ISBN: 978-3-95453-267-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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