Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Schlagworte:Agrarprodukt, Biologisches Lebensmittel, Cholesterin, Cholesterol, Datensammlung, Diagramm, Fast Food, Fettgehalt, Gefrierkost, Genussmittel, Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Nahrungsmittel, Nährwert, Tabelle, Tabellenbuch Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6020-6
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel helfen, Krankheiten vorzubeugen und zu heilen. Sie steuern unsere Lebensenergie und beeinflussen unser Aussehen - die falschen Lebensmittel können geradezu eine Gefährdung für die Gesundheit darstellen. Sven-David Müller hat Nährwerttabellen gecheckt, mit Experten gesprochen und wissenschaftliche Veröffentlichungen durchforstet. Das Ergebnis: die Liste der gesündesten und gefährlichsten Lebensmittel. Doch nicht jedes Lebensmittel ist für alle Konsumenten gleichermaßen gut oder schlecht. Kostprobe gefällig? Grüne Bohnen beispielsweise sind gesunde Lebensmittel, aber in roher Form giftig. Milch gehört zu den vollwertigsten Lebensmitteln überhaupt, aber rund 10 Millionen Menschen in Deutschland leiden unter einer Milchzuckerunverträglichkeit, und für diese Menschen bedeutet Milchkonsum Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall. Schlagworte:Agrarprodukt, Biologisches Lebensmittel, Einführung, Ernährung, Essen, Fast Food, Gefrierkost, Genussmittel, Gesunde Ernährung, Gesundheitsgefährdung, Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Nahrung, Nahrungsmittel, Ratgeber, Ratgeberliteratur Umfang: 156 S. Ill. ISBN: 978-3-89993-555-4
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen, die auf ihr Gewicht achten möchten, Gold wert. Egal, ob Sie abnehmen oder Ihr Wunschgewicht halten möchten, mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln wird es zum Kinderspiel. Wie das am besten gelingt, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 3000 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zu gesunder Ernährung und wertvolle Tipps. Schlagworte:Agrarprodukt, Biologisches Lebensmittel, Datensammlung, Diagramm, Fast Food, Gefrierkost, Genussmittel, Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Nahrungsmittel, Nährwert, Tabelle, Tabellenbuch Umfang: 125 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6017-6
Inhalt: 12 Millionen Menschen in Deutschland vertragen keinen Milchzucker. Damit ist Laktoseintoleranz die bedeutendste Volkskrankheit. Betroffene müssen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten, denn bei laktosefreien Radikaldiäten kommt es häufig zu Nährstoffmangel. Wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält, erläutern die Autoren ganz leicht verständlich. Dabei helfen die 60 leckeren Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und Laktoseangaben. Schlagworte:Backbuch, Frankreich, Italien, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Lactoseintoleranz, Laktoseintoleranz, Milchzuckerunvertäglichkeit, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Türkei Umfang: 141 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-583-7
Inhalt: Die Leber ist das zentrale Stoffwechselorgan des Körpers, und ohne die Gallenflüssigkeit ist die Verwertung von Nahrungsfett nicht möglich. Bei den Erkrankungen der Leber und der Gallenwege spielt die moderne Ernährungsmedizin sowohl in der Prophylaxe als auch in der Therapie eine bedeutende Rolle. In Deutschland leiden viele Millionen Menschen an Erkrankungen der Leber und der Gallenwege: Gallensteine sind eine Volkskrankheit, die unter anderem auf Überernährung zurückzuführen ist. Ihnen kann beispielsweise durch eine fettarme Kost, die reich an Ballaststoffen ist, vorgebeugt werden. Bei der Leberzirrhose ist die Feststellung der individuellen Eiweißtoleranz wichtig. Leberentzündungen werden in erster Linie durch Viren verursacht, eine Leberzirrhose durch übertriebenen Alkoholkonsum. Gut verständlich fasst der "Ernährungsratgeber Leber und Galle" die wichtigsten Informationen über Leber und Galle sowie deren Funktion im Körper zusammen. Er vermittelt den aktuellen Stand der Ernährungsmedizin. Die Autoren erläutern Krankheiten und Stoffwechselstörungen wie Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose, sowie Gallensteinleiden. Sie erklären Ursachen und Symptome und stellen Therapien vor. Wichtigen allgemeinen Empfehlungen folgen abwechslungsreiche Rezepte, die bei Gallen- und Lebererkrankungen bestens geeignet sind. Musterpläne, Lebensmitteltabellen und Ernährungstipps erhöhen den praktischen Nutzen des Ratgebers. Schlagworte:Backbuch, Biologische Ernährung, Einführung, Entschlackung, Ernährung, Ernährungsstatus, Ernährungszustand, Frankreich, Gallenblasenkrankheit, Italien, Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Leberkrankheit, Nahrung, Nutrition, Pflanzenernährung, Ratgeber, Ratgeberliteratur, Rezept, Rezepte, Rezeptsammlung, Sporternährung, Säuglingsernährung, Türkei Umfang: 179 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-595-0
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