Beschäftigungskompass Kaufmann-frau für Spedition und Logistikdienstleistungen Beschäftigungsmöglichkeiten und -alternativen A7-24 Aumann GmbH Edition Aumann (2012)
Inhalt: Was bedeuten eigentlich die modernen Fachbegriffe "Wertschöpfungskette" oder "Supply-Chain-Management"? Was genau ist "Just in Sequence"? Was tut ein Trade-Lane-Manager eigentlich? Und wie kann man sich in der Logistikbranche spezialisieren, weiterbilden und aufsteigen? Welche alternativen Beschäftigungsmöglichkeiten gibt es eigentlich? Dieses E-Book wird Sie wie ein Kompass durch all diese Fragen führen! Ob Sie nun vor einer Berufswahl stehen und mit dem Gedanken spielen, in diese Branche einzusteigen, oder sich spezialisieren wollen, in einem sich stetig wandelnden Berufsfeld, diese Fachpublikation kann Ihnen eine fundierte (Entscheidungs-)Hilfe sein. Manfred Engl hat alle Fakten rund um das Thema Logistik zusammengetragen: Ausbildungsmöglichkeiten, Beschäftigungsmöglichkeiten, Aufstiegsmöglichkeiten, Fortbildungsmöglichkeiten und auch Berufsalternativen findet man in diesem Beschäftigungskompass. Darüber hinaus stellt Engl das Berufsfeld, den Arbeitsmarkt und die Zukunftschancen unter Berücksichtigung des Wandels in diesem Arbeitsfeld präzise dar. Man findet jegliche Berufsausübungsform, vom Tender-Manager Logistik über den Exportsachbearbeiter bis hin zum Supply-Chain-Koordinator. Hilfreiche Informationen zu speziellen Stellenbörsen, Fachbüchern und Magazinen, sowie ein kleines Lexikon der Fachbegriffe runden den Band ab. Zudem bietet Engl interessantes Hintergrundwissen. Schlagworte:Arbeitsfeld, Arbeitsqualifikation, Berufliche Qualifikation, Berufliche Qualifizierung, Berufsqualifikation, Fortbildung, Kaufmann für Spedition und Logistikdienstleistung, Qualifikation, Weiterbildung Umfang: 210 S. graph. Darst., Kt. ISBN: 978-3-942230-39-1
Inhalt: Na dann, Prost Mahlzeit! Edition Aumann stellt im August einen neuen Berufsratgeber vor: "Irgendwas mit Essen und Trinken" von Manfred Engl "Kind, werde Bäcker, essen müssen die Leute immer!" Junge Menschen, die diesen Rat gerne annehmen, aber trotzdem nicht so früh aufstehen wollen, brauchen Alternativen. Von B wie Bäcker bis W wie Weinprüfer hat der Autor alle Berufe gesammelt, die mit der Herstellung, Veredelung oder dem Vertrieb von Nahrungsmitteln zu tun haben. Interessierte Leser/innen können sich einen schnellen Überblick über den beruflichen Alltag, die Ausbildungsbedingungen und Karrieremöglichkeiten verschaffen. Auch unbekannte Berufe wie der Weinküfer oder der Milchwirtschaftliche Labormeister werden vorgestellt. "Irgendwas mit..." ist die Reaktion des Fachverlages Edition Aumann auf eine immer wiederkehrende Floskel: "Was willst du denn mal beruflich machen? " "Och, irgendwas mit Tieren, Mode, Kindern..." Thematisch geordnet deckt die Reihe mittlerweile einen Großteil der Berufswünsche Jugendlicher ab und wird ständig erweitert. Umfang: 195 S. Ill. ISBN: 978-3-942230-21-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:01 Uhr. 4.228 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 298.804 Zugriffe seit November 2007
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral