Systematik: Internationale Küche Umfang: 128 S.: überw. Ill. (überw. farb.); 28 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-517-08813-6
Bloom's by Ulmer Weihnachten zuhause die schönsten Dekoideen für die festliche Zeit Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (2011)
Standort: Weihnachten / Weihnachten
Brigitte-Buch Brigitte-Diät - Abnehmen mit Lieblingsgerichten Diät-Rezepte für jeden Tag: im Job, mit Familie oder Freunden Diana-Verl., München (2010)
Standort: Diät / Fit+Schön
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Systematik: Kalte Küche Umfang: 399 S.: überw. Ill. (farb.); 20 cm Standort: Kalte Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-1836-9
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Systematik: Internationale Küche Umfang: 255 S.: überw. Ill. (farb.); 26 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-86873-806-3
Dr. Oetker Party-Dips Gloucester-Dip, würzige Olivensauce, pikante Gemüsesalsa mit Chili und Soja ... Ceres Verlag, Bielefeld (2002)
Standort: Gäste+Feste / Essen+Trinken
Ein Buch der Edition Michael Fischer Soulfood zuckerfrei über 60 Rezepte : einfach, gesund, ohne Verzicht EMF, München (2020)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Ein Buch der Edition Michael Fischer Zuckerfrei - Meine Weihnachtsbäckerei Plätzchen, Kekse, Stollen und mehr - gesund Backen ohne raffinierten Zucker EMF, München (2020)
Standort: Weihnachten / Weihnachten
Einfach clever Antipasti, Tapas & mehr über 100 Vorspeisen aus Italien, Spanien und dem Orient Graefe u. Unzer, München (2004)
Standort: Gäste+Feste / Essen+Trinken
Inhalt: So wird Geschichte lebendig! Althergebrachte Methoden und Tricks, wie man ohne Strom kochte und Speisen ohne Kühlschrank aufbewahrte, woher man Trinkwasser besorgte und wie Most im eigenen Keller angesetzt wurde. Zahlreiche Informationen rund um die verschiedenen Lebensmittel und ihre Zubereitung machen Lust auf mehr: Mit vielen Hintergrundinfos zur Geschichte - liebevoll beschrieben und bebildert. Großer Serviceteil mit Veranstaltungstipps, Bezugsquellen und Internetlinks. Umfang: 161 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8001-1676-8
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Systematik: Internationale Küche Umfang: 335 S.: überw. Ill. (überw. farb.); 26 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-0879-7
GU einfach clever Aufläufe & Ofengerichte brandheiße Knusperrezepte - einfach gut in Form Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
GU einfach clever Desserts - das süße Finale verführerische Rezepte von cremig bis fruchtig, von heiß bis eiskalt Gräfe und Unzer, München (2010)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Käsekuchen schmeckt jedem, immer und überall. Wie vielfältig und wandelbar der beliebte Kuchenklassiker ist, zeigen die vielen raffinierten Rezepte. Dabei kommen Liebhaber der weißen Pracht garantiert auf ihre Kosten: Vom traditionellen Käsekuchen, über fruchtigen Himbeer-Mascarpone-Kuchen bis hin zu internationalen und ausgefallenen Varianten wie Cheesecake-Muffins oder einer Pfirsich-Ziegenkäse-Tarte ist für jeden etwas dabei. Auch für besondere Anlässe ist gesorgt mit Backideen für edle Torten. Zusatzrezepte für herzhafte Käsekuchen runden die Auswahl ab. Gut gerüstet mit einem Grundrezept für klassischen Mürbeteig, einer Pannenhilfe und vielen praktischen Tipps, steht dem Backvergnügen nun nichts mehr im Wege. Systematik: Backen Umfang: 64 Seiten, Illustrationen Standort: Backen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8338-2390-9
GU-Ratgeber Gesundheit Zöliakie das erfolgreiche Behandlungskonzept bei Glutenunverträglichkeit Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: Allergie / Gesundheit
Hausbuch der Feste und Bräuche mit Kalendarien und Wetterregeln, Gedichten und Geschichten, Spielen und Liedern ... Cormoran, München (2000)
Standort: Brauchtum / Feste+Feiern
Inhalt: Auf dem Umschlag.: Feste und Bräuche Systematik: Brauchtum Umfang: 379 S.: zahlr. Ill. (überw. farb.), Noten; 25 cm Standort: Brauchtum / Feste+Feiern ISBN: 978-3-517-09106-8
Inhalt: Aus dem Franz. übers. Systematik: Internationale Küche Umfang: 142 S.: überw. Ill. (farb.); 25 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8480-0795-0
Inhalt: Seelenwärmer - 77 Rezepte, die einfach nur guttun
An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie im neuen Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein schönes Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Im idealen Format für die eigene Küche oder zum Verschenken.
Die besonderen Rezepte von Landlust erinnern uns an die Küche unserer Kindheit, an geselliges Beisammensein mit der Familie und Freunden, an raffinierte Festtags- und unkomplizierte Alltagsküche. Wenn der Duft von frisch gebackenem Haferflockenbrot durchs Haus zieht, der Schweinebraten mit Serviettenknödeln oder das deftige Gulasch auf dem Herd köchelt und die Lasagne im Ofen goldgelbe Farbe annimmt, freuen wir uns auf den Genuss. Birnentarte, Buchteln und Pfefferkuchen bescheren uns zum Nachtisch süße Gaumenfreuden. Und an kalten Tagen wärmen uns Glühwein und heiße Schokolade und sorgen für Wohlbefinden.
Das Landlust-Magazin gehört zu den auflagenstärksten Zeitschriften des Landes und gilt als erfolgreichster Publikumstitel der vergangenen Jahrzehnte. Fachkundige Beiträge aus den Bereichen Garten, Küche, Wohnen, Landleben und Natur gehen den Fragen aus der unmittelbaren Lebenswelt auf den Grund. Der starke Auftritt mit einer großzügigen, klaren Bildsprache und der praktische Nutzwert machen das Heft und auch die dazugehörigen Bücher unverwechselbar. Landlust steht für Qualitätsjournalismus und hat sich auch in Fachkreisen einen Namen gemacht. Immer im Blick: die Nähe zu den Lesern, die Landlust als inspirierend, informativ und wohltuend anders empfinden. Systematik: Kochen Umfang: 142 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: 40 Rezepte zu Pizza, Quiche, Flammkuchen und Tartes, darunter Klassiker wie Zwiebelkuchen und neue Kreationen wie Grünkohl-Flammkuchen. Systematik: Kochen Umfang: 87 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-7670-1866-2
Noodles die asiatische Nudelküche: Geschmacksvielfalt pur; über 100 Rezepte aus China, Japan und Südostasien Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Systematik: Internationale Küche Umfang: 176 S.: überw. Ill. (überw. farb.); 29 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-99011-016-4
Inhalt: In diesem E-Book finden Sie unsere Lieblingsrezepte für lockere Gartenpartys und Grillfeste. Wir zeigen Ihnen, dass Grillen mehr bedeuten kann, als Würstchen auf den Rost zu legen. Von knackig-frischen Salaten über köstlich gefüllte Tortillas, knusprige Spareribs und Chicken-Wings bis zum typischen Cheesecake reicht die Palette der pikanten texanisch-mexikanischen Spezialitäten aus dem Südwesten der USA. Umfang: 18 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-03756-318-2
Inhalt: Cocktails liegen im Trend, und wie könnte man sie schöner genießen als in lockerer Atmosphäre mit unwiderstehlichen Häppchen, die wir aus den verschiedensten Länderküchen zusammengetragen haben? Unsere Vorschläge reichen von Canapé bis Crostini, und natürlich kommen auch süße Köstlichkeiten nicht zu kurz. Umfang: 18 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-03756-295-6
Inhalt: Tapas heißt das Zauberwort! Diese östlichen kleinen Häppchen werden üblicherweise zu Wein, Bier oder Sherry gereicht und machen den fröhlichen Kneipenbummel in Spanien zu einer höchst lukullischen Angelegenheit. Lassen Sie sich von der Lebensfreude der temperamentvollen Spanier inspirieren und bereiten Sie aus Gazpacho, Entremeses variados und köstlichen Häppchen mit Fisch und Meeresfrüchten ein Partybuffet für eine unvergessliche Fiesta! Umfang: 19 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-03756-322-9
Inhalt: Von der Hand in den Mund, lautet in diesem Kapitel die Parole: Gemüse im Teigmantel, Spargel-Tempura, Sushi mit Forellenfilet, Quesadillas mit Putenbrust und süß-saure Geflügelspieße sind nur einige der delikaten Spießchen, Häppchen und Röllchen, die wir aus den verschiedensten Küchen der Welt zusammengetragen haben. Umfang: 18 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-03756-306-9
Inhalt: Bei dieser Party bittet Griechenland zu Tisch. Es erwarten Sie beliebte Speisen, die traditionell zu einer ebenso köstlichen wie unkomplizierten Vorspeisentafel zusammengestellt werden. Kalamari Tiganita, Tomates Jemistes und gefüllte Weinblätter rufen Träume wach von blauem Meer, gemütlichen Tavernen und geselligen Tafelfreuden. Umfang: 20 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-03756-323-6
Inhalt: Sonnengereifte Früchte, frisches Gemüse, aromatische Kräuter und goldgelbes Olivenöl verleihen Ihrer Party ein mediterranes Flair, das von den typischen Fleischgerichten aus dem Mittelmeerraum noch unterstrichen wird. Provenzalische Lammkoteletts, feine Tomaten-Quiches und fruchtig gefüllte Eclairs warten auf einen temperamentvollen Auftritt. Umfang: 17 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-03756-292-5
Inhalt: Leichter Genuss in geschmacklicher Vielfalt ist in diesem E-Book Trumpf. Die ausgewählten Partysnacks und Gabelbissen wenden sich an alle Freunde von feinem Fisch und Meeresfrüchten. Die Palette der Delikatessen reicht von edler Lachsterrine über Thunfisch-Carpaccio bis zu marinierten Kammmuscheln und gratinierten Austern. Umfang: 18 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-03756-305-2
Inhalt: In diesem E-Book erfahren Sie, wie Sie Ihre Party optimal vorbereiten. Neben einer kleinen Checkliste, die die Planung erleichtert, geben wir Tipps zur Gestaltung und Rezepte für köstliche Mixgetränke. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Partysnacks hübsch garnieren und verzieren können. Umfang: 25 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-03756-294-9
Inhalt: Text dt. und teilw. türkisch Systematik: Internationale Küche Umfang: 160 S.: überw. Ill. (farb.); 22 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-86528-600-0
Inhalt: Satt läuft besser! Deutschlands bekanntester Freizeitläufer isst gern und viel, will aber auch Bestzeiten laufen. Auf Dauer bringt ihn seine Lieblingskost - Pizza, Bier und Schokopudding - dabei allerdings nicht weiter. Sportlich korrekte Rohkost macht ihn depressiv. Was tun? Der Achilles "Lauf-Gourmet" bietet die Alternative: eigens ausprobierte Power-Rezepte, Tricks, die satt, aber nicht dick machen und helfen, mit mehr Genuss dem Trainingsziel entgegenzulaufen. Umfang: 125 S. Ill. ISBN: 978-3-641-03909-7
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Systematik: Internationale Küche Umfang: 224 S.: zahlr. Ill. (farb.); 27 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-86244-663-6
Inhalt: Die erfahrene Kochbuchautorin und Mutter weiß, was Kindern und Erwachsenen! - schmeckt und zugleich ernährungsphysiologisch wertvoll ist. Sie geht auf die Geschmacksbildung bei Kindern ein, schreibt über Essen als Gemeinschaftserlebnis und berücksichtigt in dem großen Rezeptteil auch besondere Anlässe wie Kindergeburtstage und Kindergartenfeste. Da Allergien und Übergewicht bei Kindern immer mehr zunehmen, zeigt Arndt auf, was bei der Ernährung dieser Kinder zu berücksichtigen ist. Alle Gerichte lassen sich schnell und ohne große Vorkenntnisse zubereiten und schmecken Eltern und Kindern gleichermaßen. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-423-34071-7
Inhalt: Backunterricht mit Lecker-Schmecker-Garantie!
Leckere Alltagsrezepte - Schritt für Schritt
Ob Nusshörnchen oder Schmantkuchen, Birnennester oder Frischkäsetorte: Jedes der 28 Rezepte wird kleinschrittig vom Abwiegen der Zutaten bis zum Servieren beschrieben.
Der große Vorteil: Jeder einzelne Schritt wird zusätzlich an Fotos veranschaulicht. So glückt der Backunterricht auch mit Schülern mit einer geistigen Behinderung. Zudem finden Lehrkräfte neben den Rezepten zusätzliche Angebote rund ums Wiegen und Messen, aber auch zu den benötigten Haushaltsgeräten. Alle Rezepte und Abbildungen stehen zudem auf der Begleit-CD-ROM zur Verfügung, sodass sie einfach farbig oder schwarz-weiß ausgedruckt und flexibel als Arbeitsblätter, OHP-Folien oder vergrößert als Plakat eingesetzt werden können. So hat jeder Schüler seine Arbeitsaufträge direkt zur Hand. Systematik: Backen Standort: Backen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8344-3723-5
Inhalt: Mit Frühlingsblüten Liebe auf den Tisch - Würzige Köstlichkeiten von Ingeborg Bauer, ein Kochbuch, Rezepte, Gartenempfehlungen. Umfang: 177 S. ISBN: 978-3-86999-026-2
Inhalt: Die Zubereitung von Mahlzeiten in geschmeidiger Konsistenz ist auch jenseits von Kartoffelbrei mit geringem Mehraufwand möglich. Mit Smoothfood ('geschmeidige Kost'), einer innovativen Kochtechnik, können Heimköche Menschen mit Schluckbeschwerden kulinarisch anspruchsvolle, optisch attraktive und ernährungsphysiologisch hochwertige Mahlzeiten anbieten. Nach einer theoretischen Einführung in das Beschwerdebild der Kau- und Schluckstörungen folgen zahlreiche Rezepte mit vierfarbigen Fotos. Modellhafte Menüpläne zur praktischen Umsetzung in der Heimküche werden vorgestellt. Umfang: 193 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-7841-2228-1
Inhalt: Erfolgsautorin Marianne Botta Diener bietet rund 200 Genussrezepte für allerlei Anlässe in der kalten Jahreszeit: Familienfeste, Feiertagmenüs, Kindergeburtstage und Teenager-Parties. Als Ernährungsexpertin und achtfache Mutter weiss Botta Diener, wie ein Gästetisch grosse und kleine Esser gleichermassen beglückt. Bei jedem Rezept ist sofort ersichtlich, wie viel Aufwand es braucht. Erfahren Sie, was Kinder und Jugendliche in der Küche selber machen können und wie eine festliche Stimmung am Tisch auch unkompliziert und spontan entstehen kann. Dieses Kochbuch schmeichelt auch dem verwöhnten Gaumen: mit Wildmenü, phantasievollen Rezepten ohne Fleisch sowie Ideen für Pizza-, Burger- und Twilight-Parties. Das neue Geniesserkochbuch von Marianne Botta Diener ist wie gemacht für festliche Anlässe im Familien- und Freundeskreis. Ein Kochbuch, das in keinem Haushalt fehlen darf. Umfang: 257 S. Ill. ISBN: 978-3-85569-637-6
Ein Buch der Edition Michael Fischer Einfach nachhaltig - Weihnachten umweltbewusst durch die Weihnachtszeit EMF, München (2020)
Standort: Weihnachten / Weihnachten
Das Kochbuch zum Intervallfasten mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Diät / Fit+Schön
Besser essen, länger leben was der Körper braucht, um gesund zu bleiben: mit über 100 Rezepten Dorling Kindersley, München (2018)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Systematik: Internationale Küche Umfang: 208 S.: zahlr. Ill. (überw. farb.); 26 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-2107-9
Inhalt: Das reich illustrierte Buch enthält eine abwechslungsreiche Mischung an Barbecue-Rezepten. Unter den teilweise vegetarischen und veganen Ideen finden sich Salate, Dips, Brot und Pizza, Grillspieße, Fleisch- und Fischgerichte, Grillgemüse und auch -obst. Systematik: Grillen,Fondue+Co. Umfang: 119 Seiten, Illustrationen Standort: Grillen,Fondue+Co. / Essen+Trinken ISBN: 978-3-96058-436-0
Inhalt: Fünfzig ausgewählte Rezepte mit denen man bei Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Snacks und Süßem wie Kuchen, Gebäck sowie Desserts "Lecker sparen" kann. Davon siebzehn vegetarisch, vier vegan. Die Rezepte stammen von www.chefkoch.de, Europas größter Food-Community mit 20 Millionen Usern. Systematik: Kochen Umfang: 120 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-96058-467-4
Inhalt: Ob Babkas, Brioches oder Osterbrot - süßes Hefegebäck ist das Tüpfelchen auf dem i und ein Genuss auf jedem Frühstücks- und Kaffeetisch. Entdecken Sie hier die besten Rezepte für Hefebrote und -kuchen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit feinem Gebäck, gefüllt mit Mandeln-Schokolade, Kokos-Datteln, Mohn-Apfel oder Kaffee-Mandarine. Genießen Sie die Brote pur, mit Butter und Konfitüre. Lassen Sie sich überzeugen, wie leicht es ist, diese Köstlichkeiten zuzubereiten. Systematik: Backen Umfang: 77 Seiten, Illustratonen Standort: Backen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8094-4463-3
Inhalt: Alle lieben Kürbisse, sei es zum Dekorieren, zum Basteln mit Kindern, als pflegeleichtes Gemüse im Garten oder köstlich zubereitet. In diesem E-Book finden Sie alles über Ihr Lieblingsgemüse: Wie Sie Kürbisse im Garten oder auf dem Balkon ganz einfach selbst ziehen können, wie gesund Kürbis ist, wie Sie damit basteln und ihn auf vielerlei Art und Weise köstlich zubereiten können. Mit vielen Tipps und spannenden Informationen. Umfang: 65 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8001-1657-7
Inhalt: Boomland und Bollywood, Internet-Spezialisten, Messe- und Medien-Highlight, Aufbruchstimmung und sprühende Energie: Das sind Phänomene, mit denen das moderne Indien den Rest der Welt fasziniert. Aber nach wie vor sind es auch alte Traditionen, Gegensätze und kulturelle Vielfalt, die das Land und seine Gesellschaft prägen. Und ebenso die Küche. Das neue INDIEN BASICS erzählt davon: Von Gemüse- und Reisessern im Süden, von Brotvielfalt und Fleischtöpfen im Norden, von Fisch und Kokos an der Küste, von Hülsenfrüchten in Hülle und Fülle und natürlich von legendären Gewürzen. Und dann geht es auch gleich schon in die Küchen-Praxis: Was brauch ich für mein indisches Gewürzregal, welche Saucen, Chutneys, Würzmischungen kann ich mir einfach selbst zubereiten, wie geh ich mit dem Mörser um, welche Garmethode wird wofür verwendet...? Neben den wichtigsten Basics rund ums indisch kochen locken 100 authentische Rezepte, die einfach jedem gelingen. Umfang: 122 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3026-6
Inhalt: Jede einzelne Jahreszeit punktet mit ihrer enormen, bunten Vielfalt an Gemüse, Obst und Kräutern. Und genauso werden in diesem wunderbaren vegetarischen Kochbuch auch die vielen leckeren Rezepte (u.a. Nektarinenblechkuchen, Kirschauflauf oder Ofenkarotten) unterteilt. Systematik: Vegetarisch Umfang: 175 Seiten, Illustrationen Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken ISBN: 978-3-7022-4024-0
Inhalt: Ganz entspannt vom Babybrei zum Familienessen: Nach der Zeit des Stillens und der Beikost haben Eltern viele Fragen. Denn oft sind die kleinen Esser wählerisch und die Großen ratlos. Wie gewöhne ich mein Kind an feste Speisen? Was verträgt es? Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Wie viel sollte mein Kind essen? Was tun, wenn es gar nicht oder nur einseitig isst? Wie wird der Einkauf stressfrei? Tipps für alle Esstypen: Jedes Kind isst anders! Ob Schleckermäuler, Gemüsemuffel, Kaufaule oder Garnicht-Esser: Hier finden Sie viele Tipps, wie Sie auf die besonderen Vorlieben Ihres Kindes eingehen - und dennoch gesunde Gerichte auf den Tisch bringen. Viel Spaß beim Kochen und beim entspannten Essen am Familientisch! Umfang: 160 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3341-5
Inhalt: Neapel gilt als die Geburtsstadt der Pizza. Erzählt wird die Geschichte der Pizza und ihre Verbreitung in aller Welt. Mit 18 Rezepten für Napoletana-Varianten und sieben Backwaren aus Pizzateig, dazu Informationen zu den Zutaten, Herstellung des Teigs; reich illustriert. Umfang: 264 Seiten, Illustrationen Standort: Essen+Trinken ISBN: 978-3-95453-278-0
Iss dich grün! gesund kochen, die Umwelt schonen: über 80 pflanzliche Rezepte und viele praktische Tipps AT Verlag, München (2021)
Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Vital, schlank und entspannt mit den grünen Smoothies - erstmalig mit maßgeschneiderten Gesundheitsprogrammen. A green smoothie a day keeps the doctor away - so müsste das altbekannte Sprichwort für das 21. Jahrhundert angepasst werden. Denn die grünen Smoothies - entdeckt von der Rohkostexpertin Victoria Boutenko - sind eine supergesunde Mini-Mahlzeit, in wenigen Minuten gemixt aus süßen Früchten und grünen Blättern. Sie enthalten konzentrierte Vitalstoffe, unter anderem den grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Diese verleihen dem Power-Drink vielfältige Gesundheitswirkungen: Grüne Smoothies sorgen für körperliche Fitness, emotionale Ausgeglichenheit und geistige Klarheit. Die Autoren Dr. med. Christian Guth und Burkhard Hickisch haben für diesen Ratgeber unterschiedliche Gesundheitsprogramme entwickelt. Für jedes Bedürfnis gibt es den richtigen grünen Smoothie: ob Sie abnehmen, natürlich Muskeln aufbauen, Ihre Widerstandskraft verbessern oder besser schlafen möchten. Außerdem versorgen Sie sich Schluck für Schluck mit dem Besten aus der Natur und fördern Ihre Selbstheilungskräfte. Umfang: 103 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3991-7
Kochen kann so einfach sein! frisches gesundes Essen mit Zutaten, die man immer zuhause hat: 10 Basics - 100 Rezepte Löwenzahn, Innsbruck (2019)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Ukrainische Familienrezepte, gesammelt und aufgeschrieben von der in der Ukraine geborenen und inzwischen in London lebenden Autorin: Klassiker und moderne Gerichte für 4 bis 6 Personen mit Fotos und Hintergrundinformationen zu den Rezepten. Systematik: Internationale Küche Umfang: 240 Seiten, Illustrationen Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-4612-6
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf frische Brötchen, duftendes Brot und köstliche Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Auch mit Zöliakie können Sie genießen und schlemmen. Wie Muffins, Pfannkuchen und Co. auch mit glutenfreien Mehlen super gelingen, zeigt Ihnen dieses Back- und Kochbuch. Abwechslung auf den Tisch: Neben vielen tollen Backideen finden Sie hier auch Rezepte für Spätzle, Nudeln und Knödel. So gelingt die glutenfreie Küche ohne Probleme - da essen die Familie und die Freunde gerne mit. Alle Rezepte mit den für Sie wichtigen Nährwerten, mit Tipps für Laktoseintoleranz sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Backen ohne fertige Backmischungen - so gelingt es auch mit natürlich glutenfreien Mehlen. Mit den besten Tipps fürs Backen, mit tollen Grundrezepten, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Zöliakie: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Mehr Sicherheit beim Einkaufen: Eine Extra-Tabelle zeigt Ihnen, bei welchen Lebensmitteln sich Gluten verstecken kann und wo Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 154 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3959-2
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Topp Ist das noch gut oder muss das weg? (Band 7191) alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte frechverlag, Stuttgart (2020)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Schwäbisch vegetarisch über 50 gscheid Rezepte von Gaisburger Marsch bis Maultaschen Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (2016)
Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken
Inhalt: Immer mehr Menschen reagieren allergisch auf verschiedene Nahrungsmittel und müssen sich beim Kochen einschränken. Elke Katschmarek bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Die Diätassistentin hat 60 leckere Rezepte für Kinder und Erwachsene entwickelt, die einfach zu kochen sind, mit alltäglichen Zutaten (keine Allergikerprodukte!) auskommen und auch noch den Geldbeutel schonen. Menschen mit Neurodermitis, Asthma, Kuhmilch- und Hühnereiweißallergie, Zöliakie und Sprue finden hier Rat, hilfreiche Tipps und viel Genuss. Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8352-5
Essen für den Kopf wie die richtige Ernährung unser Gehirn positiv beeinflusst Südwest Verl., München (2019)
Standort: alternative Medizin / Gesundheit
Rohköstlich leben eine praktische Einführung in die Rohkost-Küche mit 120 leckeren Rezepten für Gesundheit und zeitlose Schönheit Nietsch, Emmendingen (2012)
Standort: Vollwert+Co. / Essen+Trinken
Der ukrainische Starkoch Ievgen Klopotenko hat eine Mission: Das Nationalgericht Borschtsch zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO zu machen. Für sein erstes Kochbuch hat er jahrelang die traditionellen Gerichte seiner Heimat recherchiert, alte Kochbücher studiert, Archive durchforstet und mit Historikern diskutiert. Hier sind die 70 besten ukrainischen Rezepte, von Suppen & Eintöpfen über Fleisch, Fisch und Gemüse zu Brot & Gebäck, Süßspeisen und Getränken.
Der gesamte Gewinn geht an die ukrainische Nothilfe. Systematik: Internationale Küche Umfang: 173 Seiten, Illustrationen Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-95961-750-5
Inhalt: Gemeinsame Familienessen - endlich wieder unkompliziert. Auch bei Kindern sind Intoleranzen gegen Laktose und Fruktose auf dem Vormarsch. Nur - Kinder essen anders als Erwachsene. Und sie bevorzugen andere Gerichte als die Großen. Wie dem gerecht werden, ohne die doppelte Zeit in der Küche zu verbringen und ohne den Rest der Familie zu vernachlässigen? Schließlich soll es allen gut schmecken. Das erstespeziell auf Kinder abgestimmte Intoleranzen Koch- und Backbuch gibt die Antworten: Unkompliziert und lecker: Über 130 Rezepte für Frühstück, Schulpause, Mittag- und Abendessen. Praktisch: Viele Grundrezepte lassen sich schnell variieren - für Abwechslung im Topf und auf dem Teller. Kinderklassiker: Laktose- oder fruktosefreie Varianten beliebter Kinderklassiker wie Milchreis, Pizza, Fischstäbchen und Co. sorgen für Freude beim Essen und schmecken der ganzen Familie. Alle Rezepte mit Intoleranz-Ampel: So erkennen Sie, welche Gerichte völlig laktose- und fruktosefrei sind und welche Sie kochen können, wenn es Ihrem Kind wieder besser geht. So unterstützen Sie Ihr Kind im Alltag: Ob Kita, Schule oder Kindergeburtstag - so erklären Sie Ihrem Kind, worauf es im Alltag achten sollte. Auf einen Blick: Wo verstecken sich Laktose und Fruktose? Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich? Die Lebensmittel-Listen zeigen es Ihnen. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3963-9
Inhalt: Kohlgeruch und runzelige Rüben, so sehen die Erinnerungen an Winterküche zu Großmutters Zeiten aus. Doch inzwischen sind gerade die alten Wintergemüse die Stars der heutigen Küche: Die unterschiedlichen Kohlsorten, Wurzelgemüse, Wintersalate von Chicorée bis Endivie und Außergewöhnliches wie Pastinake oder Topinambur, die man auf Bauernmärkten wieder entdeckten kann. Rund 50 kreative Rezepte mit den guten alten Gemüseklassikern vertreiben garantiert jeden Winterfrust: Von deftiger Grünkohlpasta mit Kassler über Sellerie-Quitten-Gulasch bis hin zu feinen Pastinaken-Pilz-Crostini. Egal ob vegetarisch oder mal mit etwas Fleisch und Fisch, als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: Gemüse satt steht dieses Jahr im Winter garantiert täglich auf dem Speiseplan! Umfang: 41 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3380-9
Inhalt: Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäßverengung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Darmkrebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichtsreduktion von nur fünf bis zehn Prozent vermindert die bekannten Risikofaktoren entscheidend! Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. 180 leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. Die Angaben der enthaltenen Broteinheiten erleichtern dem Diabetiker die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen täglichen Kohlenhydratzufuhr. So lässt sich das Gewicht reduzieren und auch dauerhaft halten. Umfang: 218 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8439-3
Inhalt: Abnehmen ohne Magenknurren. Nie wieder hungern und trotzdem gesund abnehmen, so lautet der Traum aller Diät-Geplagten und mit der Volumetrics-Diät geht er in Erfüllung. Hier kann man große Mengen essen, ohne dabei zu-, sondern abzunehmen. "Kalorien managen, ohne Kalorien zu zählen", lautet das Motto von Autor Martin Kunz. Er erklärt, welche Lebensmittel in der Volumetrics-Ernährungspyramide "spitze" sind (vor allem Obst und Gemüse) und warum der Speiseplan bei dieser Diät gesund ist und gleichzeitig der schlanken Linie dient. Darüber hinaus gibt es Rezepte für alle Tageszeiten, darunter viele leckere Suppen. Umfang: 128 S. Ill. ISBN: 978-3-641-05518-9
Stimmungsvolle Jahresfeste im Kindergarten Bunte Blätter überall Kita-Ideen für Herbst, Erntedank und Sankt Martin Verlag an der Ruhr, Mühlheim (2017)
Standort: Jahreszeiten / Kind+Erziehung
Medical Cuisine die Neuerfindung der gesunden Küche Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZE, München (2021)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Stillen oder Fläschchen? Welche Milch ist richtig für mein Baby? Und wann gibts den ersten Brei? Was soll mein Kind trinken und sind fertige Gläschen vielleicht doch besser als ihr Ruf? Die Ernährung des Babys ist eines der wichtigsten Themen im ersten Lebensjahr und stellt jede frischgebackene Mutter vor eine Fülle von offenen Fragen. Dieser Ratgeber zum Thema Babyernährung liefert fundierte und kompetente Entscheidungshilfen. Für jede Variante gibt es viele nützliche Tipps und Infos, worauf bei der Zubereitung bzw. beim Kauf zu achten ist. Die Rezepte fürs Baby lassen sich mit geringem Aufwand in Gerichte für die ganze Familie abwandeln. Gesundheitliche Aspekte wie z. B. Allergievorbeugung und die richtige Ernährung bei Allergikerbabys werden ausführlich behandelt. Umfang: 93 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3113-3
Inhalt: Heimische und exotische Früchte das ganze Jahr hindurch genießen: Konservieren mittels Erhitzen, Zucker, Alkohol oder Essig macht's möglich! Welches Wissen Sie für das Einkochen, Kandieren und Einlegen benötigen, enthält dieses E-Book nebst einfachen und raffinierten Rezepten. Liebhaber von Marmeladen, Konfitüren und Gelees, Kompott, Kandiertem und Glasiertem, Früchten in Alkohol, Süßsauer Eingelegtem und pikanten Chutneys kommen hier voll auf ihre Kosten! Ein grundlegendes E-Book, das viele Tipps und Anregungen für eigene Kreationen gibt. Umfang: 129 S. Ill. ISBN: 978-3-8001-1818-2
Inhalt: Grüne Welt der Kräuter: - Kräuter sammeln oder selbst ziehen, vermehren, ernten und konservieren. - Bärlauch und Minze im Mittelpunkt sowie zahlreiche bekannte Kräuter im Porträt. - Raffinierte Rezepte aus der aromatischen Kräuterküche zubereiten. - Exotische Kräuter kennenlernen und fremdländische Genüsse zaubern. Für Freizeitgärtner, Hobbyköche und Kräuterfans Umfang: 198 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8001-1749-9
Inhalt: Fleischfreies Grillgut, Risotto ohne Butter, Kuchen ohne Ei? Aber klar doch! In der veganen Küche ist alles möglich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten: Hier gibt es für jeden Anlass und Geschmack das passende Rezept, garantiert ohne tierische Produkte. Über 140 Rezepte: Egal, ob Sie Lust haben auf einen veganen Schnupperkurs, direkt voll einsteigen möchten oder bereits überzeugter Veganer sind - hier wird jeder fündig. Tipps für den veganen Alltag: So meistern Sie auch das Grillfest unter Fleischliebhabern und Reisen ins vegane Niemandsland. Ihrer Gesundheit zuliebe: Vegan ist gut für Tier und Klima, v. a. aber fördern Sie Ihre Gesundheit. Studien haben es längst belegt: Veganer sind gesünder und fitter als eingefleischte Liebhaber von Steaks und Milchprodukten. Sie bekommen seltener Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und können bereits bestehende Krankheiten deutlich verbessern oder sogar heilen. Vegane Ernährung als Therapieoption ohne Nebenwirkungen, probieren Sie es aus! Umfang: 157 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6661-1
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf die knusprige Pizza, die cremige Nachspeise oder den Sonntagskuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen schon ein paar einfache Regelnbeim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von schneller Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die BE-Angaben und andere für Sie wichtige Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks die Kalorien im Essen reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen, tolle Grundrezepte, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Diabetes: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen BE-Tabelle sehen Sie sofort, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3965-3
Inhalt: Aus dem Engl. übers. Systematik: Internationale Küche Umfang: 223 S.: zahlr. Ill. (überw. farb.); 26 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-1844-4
Inhalt: Noch nie war vegan genießen so einfach und überzeugend! Bedingt durch Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein findet die Ernährungsweise ganz ohne Fleisch, Fisch und tierische Produkte immer mehr Anhänger und neugierige "Einsteiger". Der bekannteste vegane Koch der Szene, Björn Moschinski, beweist, dass der Verzicht auf vermeintlich Unverzichtbares ganz im Gegenteil neue Geschmackserlebnisse und Genuss bedeutet. Seine Rezepte machen neugierig und sollten unbedingt probiert werden. Umfang: 127 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-641-07469-2
Inhalt: Ob Frau oder Mann, wer wünscht sich nicht zu Frühjahrsbeginn eine wirksame Diät, um in Badehose oder Bikini wieder eine gute Figur zu machen? Das Turboprogramm von Sven David Müller liefert dafür zahlreiche Genussrezepte mit niedriger glykämischer Ladung und Anti-Jo-Jo-Proteinen für den ganzen Tag, ein spezielles Trainingsprogramm für Bauch, Beine und Po und wirksame Strategien gegen Cellulitis. Eine Kleidergröße weniger in 3 Wochen ist damit garantiert! Umfang: 111 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8404-6525-3
Inhalt: Ein erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Aber diese Ursache lässt sich bekämpfen nicht nur mit Medikamenten, sondern auch durch eine angemesse ne Ernährung. Und diese ist mit Genuss absolut vereinbar! Das belegen die über 120 abwechslungsreichen Rezepte in diesem Kochbuch. Es macht den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft. Umfang: 199 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-584-4
Inhalt: 12 Millionen Menschen in Deutschland vertragen keinen Milchzucker. Damit ist Laktoseintoleranz die bedeutendste Volkskrankheit. Betroffene müssen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten, denn bei laktosefreien Radikaldiäten kommt es häufig zu Nährstoffmangel. Wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält, erläutern die Autoren ganz leicht verständlich. Dabei helfen die 60 leckeren Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und Laktoseangaben. Umfang: 141 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-583-7
Inhalt: Die Leber ist das zentrale Stoffwechselorgan des Körpers, und ohne die Gallenflüssigkeit ist die Verwertung von Nahrungsfett nicht möglich. Bei den Erkrankungen der Leber und der Gallenwege spielt die moderne Ernährungsmedizin sowohl in der Prophylaxe als auch in der Therapie eine bedeutende Rolle. In Deutschland leiden viele Millionen Menschen an Erkrankungen der Leber und der Gallenwege: Gallensteine sind eine Volkskrankheit, die unter anderem auf Überernährung zurückzuführen ist. Ihnen kann beispielsweise durch eine fettarme Kost, die reich an Ballaststoffen ist, vorgebeugt werden. Bei der Leberzirrhose ist die Feststellung der individuellen Eiweißtoleranz wichtig. Leberentzündungen werden in erster Linie durch Viren verursacht, eine Leberzirrhose durch übertriebenen Alkoholkonsum. Gut verständlich fasst der "Ernährungsratgeber Leber und Galle" die wichtigsten Informationen über Leber und Galle sowie deren Funktion im Körper zusammen. Er vermittelt den aktuellen Stand der Ernährungsmedizin. Die Autoren erläutern Krankheiten und Stoffwechselstörungen wie Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose, sowie Gallensteinleiden. Sie erklären Ursachen und Symptome und stellen Therapien vor. Wichtigen allgemeinen Empfehlungen folgen abwechslungsreiche Rezepte, die bei Gallen- und Lebererkrankungen bestens geeignet sind. Musterpläne, Lebensmitteltabellen und Ernährungstipps erhöhen den praktischen Nutzen des Ratgebers. Umfang: 179 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-595-0
Inhalt: Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi, Co-Autorin Noor Murad und ihr Test Kitchen-Team bestehend aus Verena Lochmuller, Tara Wigley, Gitai Fisher, Chaya Maya and Jens Klotz sind zurück mit kreativen, geschmacksintensiven und alltagstauglichen Gerichten. Sie zeigen, wie man einem guten Essen das gewisse Extra, diesen unverwechselbaren Ottolenghi-Twist verleihen kann.
Ottolenghify your cooking!
Das zweite Kochbuch aus der Ottolenghi Testkitchen ist für alle, die ihre Kochkunst um die Ottolenghi-typische Raffinesse erweitern und jeden Tag Freude, Kreativität und Genuss in ihre Mahlzeiten bringen wollen. Das Geheimnis sind kleine raffinierte hausgemachte Extras für Ihre Speisekammer, die jede Mahlzeit aufpeppen: Tamarinden-Dressing heute auf Kurkuma Spiegeleiern und morgen über ein Steak geträufelt, Harissa-Butter auf gebratenem Pilz, zu gedünstetem Gemüse oder lieber zu einer gebackenen Kartoffel - diese Extras verleihen Ihren Speisen im Handumdrehen den typischen Wow-Effekt von Ottolenghi. Freuen Sie sich auf Aromenexplosionen, kreative Vielseitigkeit und innovative Ideen des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
-- Die Fortsetzung des Kochbucherfolgs OTK Shelf Love: Neue Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen.
-- Blumenkohl umschmeichelt von Grünem Tahini oder Zimt-Mandeln für ein Hähnchengericht für den Extra-Crunch? So verleihen Sie Ihren Gerichten einen aufregenden Twist im Ottolenghi-Style
-- Exklusive Einblicke und originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können
-- Zahlreiche Stepbilder vermitteln Profi-Tipps und Kniffe für noch spannenderes Kochen
Innovative Alltagsrezepte mit dem Ottolenghi-Twist! Gemeinsam mit dem Ottolenghi-Testküchenteam verleihen Sie Ihren Gerichten das gewisse Extra! Systematik: Kochen Umfang: 255 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8310-4596-9
Taste of memories Rezepte & Geschichten : mit kostbaren Erinnerungen und Lieblingsrezepten von damals Hölker, Münster (2022)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Tauche ein in eine fast vergessene Zeit, in der man den Strudelteig auf dem Küchentisch auszog und mit frisch geerntetem Obst füllte, den Brotteig von Hand knetete, ein Feuer im Garten anzündete und sich auf Decken gekuschelt beim Sternegucken Geschichten erzählte.
In "Taste of Memories" hat die Köchin und Bloggerin Judit Neubauer die schönsten Rezepte aus ihrem kleinen Dorf in Ungarn gesammelt. Sie lädt ein in ihre gemütliche Küche, in der immer etwas auf dem Herd köchelt, und erzählt wunderbare Geschichten von früher.
Backe Oma Márias butterzarte Vanillekipferl, lege Gurken nach dem Geheimrezept von Nachbarin Márika ein, entziffere mit Oma Anna ein altes, handgeschriebenes Rezept und verwandele die Blüten von Tante Rosas Fliederbusch in köstlichen Sirup.
Eine einzigartige Reise in die Vergangenheit erwartet dich! Systematik: Kochen Umfang: 109 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-88117-276-9
Inhalt: Auch ohne Tierprodukte lässt sich eine Vielfalt an Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern. Die zahlreichen Rezepte wie Falafel, indonesische Nudelpfanne und Mousse au Chocolat, die von der Tierschutzorganisation PETA zusammengestellt wurden, machen Appetit auf eine fantasievolle, abwechslungsreiche und vor allem wohlschmeckende vegane Ernährung. Umfang: 70 S. Ill. ISBN: 978-3-641-01944-0
Nachhaltig Kochen - die 40 Euro-Woche über 50 günstige und saisonale Rezepte für je 4 Portionen + Einkaufsliste Südwest, München (2023)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Band mit über 70 preiswerten, vegetarischen bzw. veganen und klimaneutralen Rezepten, für die vorrangig saisonale Lebensmittel verwendet werden. Für jeden Monat gibt es einen Wochenplan mit sechs Hauptgerichten und eine Einkaufsliste. Ergänzt mit Tipps und ausführlichem Saisonkalender. Systematik: Kochen Umfang: 187 Seiten, Illustrationen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-517-10214-6
Griechenland vegetarisch eine Reise zu den Rezepten und Geschichten meiner Heimat Gräfe und Unzer, München (2021)
Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken
Systematik: Internationale Küche Umfang: 285 Seiten: Illustrationen, teilweise schwarz-weiß; 28 cm Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8338-7982-1
Inhalt: Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance, Autor der Weber's Grillbibel, verwöhnt uns mit 200 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle: Burger, Wurst, Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte, alles kommt vom Grill und bietet uns kulinarischen Hochgenuss mit unkomplizierten Grillrezepten für jeden Tag. Eine kleine Küchenpraxis erklärt, wie z.B. richtiges Schneiden von Gemüse und Fleisch und das Vorbereiten von Fisch wirklich funktioniert. Sonderseiten mit Grill-Know-how, Tabellen zum Nachschlagen, die angeben, welches Stück wie lange auf den Grill muss und viele Extra-Rezepte für Saucen, Marinaden und Gewürzmischungen mit der Angabe zu welchem Fleisch sie passen, sorgen in bewährter Qualität dafür, dass dem Jeden-Tag-Grillmeister nichts anbrennt und alles mit Sicherheit gelingt. Umfang: 250 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4107-1
Inhalt: Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance legt nach: Mit über 60 Grillrezepten für Fisch und Meeresfrüchte aus aller Welt. Dazu gibt es das passenden Expertenwissen zur Vorbereitung sowie zum perfekten Grillen von Fisch und Meeresfrüchten auf dem Holzkohle- und Gasgrill. Doch damit nicht genug! Weitere 40 Rezepte machen Lust auf leckere und abwechslungsreiche Beilagen zu gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten und auf aromatische Marinaden und Gewürzmischungen. Auf einen Blick: Hilfreiche Tabellen zeigen wie lange Fisch und Meeresfrüchte mariniert und gegrillt werden sollten. Ein abschließender Grill-Guide für Gemüse bringt noch mehr Abwechslung auf das Feuer und lässt jeden Grillbegeisterten zum Grillexperten werden! Umfang: 85 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4041-8
Inhalt: Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance legt nach: Mit über 60 vegetarischen Grillrezepten aus aller Welt. Dazu gibt es das passenden Expertenwissen zur Vorbereitung sowie zum perfekten Grillen vegetarischer Gerichte auf dem Holzkohle- und Gasgrill. Doch damit nicht genug! Weitere 40 Rezepte machen Lust auf leckere und abwechslungsreiche Beilagen und auf aromatische Marinaden und Gewürzmischungen. Auf einen Blick: Hilfreiche Tabellen zeigen wie lange jede Zutat mariniert und gegrillt werden sollte. Ein abschließender Grill-Guide für Gemüse bringt noch mehr Abwechslung auf das Feuer und lässt jeden Grillbegeisterten zum Grillexperten werden! Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4105-7
Milde Ableitungsdiät für Beruf und Alltag schnell und einfach: mit der Erfolgsmethode abnehmen, den Darm entlasten und den ganzen Körper straffen Trias (2011)
Inhalt: Essen und Abnehmen im Büro. Sie stehen ständig unter Stress? Sie essen hastig und unter Zeitdruck? Und zwischendurch greifen Sie nach Süßem, und eher selten zu etwas Frischem? Lästiges Völlegefühl, Blähungen, Unwohlsein und schlechte Laune sind die Folge. Wenn dann auch die Hose kneift und zwickt, probieren Sie es doch mal mit der Milden Ableitungsdiät! Der Klassiker, ganz zeitgemäß: Die Milde Ableitungsdiät hat sich seit über 35 Jahren millionenfach als Heilkur bewährt. Durch die wenigen Kochzutaten und die sanfte Zubereitung wird der Körper geschont und entlastet und dabei dauerhaft entsäuert und entschlackt. Das tut auch dem Darm gut. Ganz leicht auch im Büro: Der "Klassiker der gesunden Ernährung" passt ideal in den Büroalltag. Sie brauchen keinen Urlaub zu nehmen, um sich selbst etwas Gutes zu tun und ein paar Kilos zu verlieren. Über 120 bekömmliche Gerichte: Viele Rezepte sind in wenigen Minuten fertig, abends vorgekocht oder morgens vorbereitet passen sie in jede Mittagspause. Mit vielen Grundrezepten, die Sie nach eigenem Geschmack variieren können. Umfang: 184 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6010-7
Inhalt: Ob im Alltag oder zu besonderen Anlässen, das Garen im Päckchen bereichert jeden kulinarischen Anlass. Eine schützende Hülle aus Papier, Folie, Bananenblatt, Bratschlauch, Meersalz oder Teig versiegelt die Zutaten. So können Fleisch, Fisch, Gemüse und Co. ihr volles Geschmackspotential entfalten und kommen dabei nahezu ohne Zugabe von Fett aus. Diese schonende Garmethode garantiert saftig zarte und vor allem wunderbar aromatische Ergebnisse. Damit sorgen die rund 50 kleinen raffinierten Aromapakete für Überraschung am Esstisch. Ob fruchtige Mozzarella-Säckchen, Minz-Doraden im Salzmantel, Gewürz-Hähnchen, Rote-Bete-Risotto oder Apfel-Ingwer-Crumble - der Päckchenvielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Die richtige Falttechnik ist schnell gelernt und so lassen sich alle Gericht ganz einfach und entspannt vorbereiten. Bunte Päckchenmenüs und charmante Dekoideen begeistern auch Gäste. Umfang: 45 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3364-9
Gesund und fit mit Frank Rosin erfolgreich abnehmen mit dem persönlichen Ernährungsprogramm vom Sternekoch DK, München (2019)
Standort: Kochen / Essen+Trinken
Inhalt: Die bekannte Ernährungs-Expertin und Bestsellerautorin gibt kurz und knapp ihre besten Tipps preis. Für Einsteiger besonders geeignet. Gesund essen macht Spaß! Die Grundlagen einer vegetarischen und genussvollen Ernährung werden leicht verständlich vermittelt. Mit Empfehlungen, welche Lebensmittel, welche Getreide, Fette und Salze in welcher Form verwendet werden sollten. Mit kreativen Ideen zu den täglichen Mahlzeiten, wertvollen Tipps und ausgewählten Lieblingsrezepten der Expertin für gesunde Ernährung. Umfang: 64 S. Ill. ISBN: 978-3-485-01157-0
Das TRIAS-Kochbuch für Kreuz-Allergiker die Allergiespirale stoppen: gezielte Hilfe bei Allergien gegen Birke, Beifuß, Gräser, Latex; Rezepte zum Abwandeln für jeden Allergietyp Thieme (2008)
Inhalt: Auch mit einer pollenassoziierten Nahrungsmittel-Allergie können Sie beim Kochen aus dem Vollen schöpfen. Mit diesem E-Book lernen Sie Ihre Auslöser genau kennen und erfahren, wie Sie Ihre Allergene vermeiden, austauschen oder mit ein paar Tricks beim Kochen einfach unschädlich machen. So schützen Sie sich vor Beschwerden und verhindern eine weitere Ausbreitung Ihrer Allergie. Das praktische Kochbuch mit dem Ampel-System einfach nachkochen oder blitzschnell für Ihren Allergietyp abwandeln. Aus eins mach zwei - Variationen, mit denen aus einem Rezept gleich mehrere werden. Keine mühsame "Extra-Diät" - hier essen alle gerne mit, denn diese Rezepte schmecken der ganzen Familie. Umfang: 143 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-3439-9
Inhalt: Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Histaminreiches wie gereifter Käse und Lebensmittel wie Schokolade, die verstärkt Histamin aus den Körperzellen locken, müssen bei einer Unverträglichkeit gemieden werden. Kompetenter Rat und erprobte Rezepte sind daher gefragt. Dieses Buch ist Ratgeber und Kochbuch in einem. Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Praktische Tipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmitteln und optimaler Vitaminversorgung helfen beim Einkauf, Essen außer Haus und bei der Zubereitung in der Küche. Rund 100 vegetarische Rezepte aus nah und fern machen es leicht, das Wissen in die Praxis umzusetzen. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, bekömmlich und wohltuend - für Betroffene wie auch für Menschen ohne Histaminintoleranz. Salate, Suppen und Pesto, Pizza, Pasta und Omelett, Ofengerichte, Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen - die Autorin stellt in diesem Buch ihre besten Rezepte aus der histaminarmen Küche vor. Umfang: 221 S. zahlr. schw.-w. Illustrationen ISBN: 978-3-89566-648-3
Inhalt: Fett weg, auf dem Teller, auf den Hüften. Sie schleppen schon seit Langem zu viele lästige Kilos mit sich herum? Und sind regelmäßig an einseitigen Diäten gescheitert? Hier kommt die Lösung für Sie: Abnehmen funktioniert auch ohne Diät, nur durch anderes Einkaufen im Supermarkt und kleine Veränderungen beim Kochen und Backen. Dieses Kochbuch stellt Ihnen die bewährte LowFett 30 Methode mit allen Tricks und Kniffen vor. Wählen Sie direkt aus über 120 Rezepten Ihre Lieblingsgerichte aus, garantiert schnell, einfach und köstlich! LowFett 30, so macht Abnehmen Spaß: Natürlich fettarm zu essen geht ganz leicht, hier finden Sie das Beste aus 15 Jahren Erfahrung mit der Methode. Abwechslungsreich und gesund: So purzeln die Kilos wie von selbst, auch ohne Punkte- oder Kalorienzählen. Und die ganze Familie isst einfach mit! Clever einkaufen mit dem Fett-Kalkulator: Mit der beiliegenden Drehscheibe sehen Sie sofort, welche Lebensmittel LowFett 30 sind und in Ihren Einkaufswagen gehören. 120 Rezepte für den großen und kleinen Hunger: Auch Tiramisu, Grillhähnchen und köstliche Nudelgerichte können fettarm sein. Schnell und preiswert für jeden Tag, raffiniert und ausgefallen fürs Wochenende und für Gäste. Die anerkannte Methode: LowFett 30 entspricht den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und wurde von der Stiftung Warentest mit "sehr empfehlenswert" ausgezeichnet. Die Kosten des Online-Kurses werden von vielen Krankenkassen erstattet. Umfang: 149 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6011-4
French Basics alles, was man braucht, um sich wie Gott in Frankreich zu fühlen Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken
Oriental Basics alles, was man braucht, um zu Hause zauberhaft zu kochen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Internationale Küche / Essen+Trinken
Inhalt: Kleine Pausen, schnelle Teller, gemütliche Tische, große Feste! Es geht rund im neuen Basic cooking, denn diesmal ist die Küche nicht nur Schauplatz für kleine Kocheinlagen, sondern der Mittelpunkt für ein völlig neues Kapitel im Leben: Familienalltag! Dass Kinder alles Gewohnte auf den Kopf stellen, zeigt sich von früh bis spät natürlich auch am Esstisch. Wie man sich trotzdem seine ureigenen Leibspeisen und Rituale rettet und dabei auch noch jede Menge neue dazu gewinnt, wird im neuen Basic cooking for family dokumentiert, mit gewohnt guter Laune, tollen Rezepten und unbezahlbaren Tipps aus erster Hand. Was tun mit Ess-Muffeln, wie gelingt die Spontanparty, welche Zutaten machen das Kochen schneller, welches Pausenbrot macht das Rennen, dies und weitere Geheimnisse lüftet das Autoren-Duo Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl. Und auch die Basic-Models der ersten Stunde lassen es sich hier bestens mit ihren Kleinen und Kleinsten schmecken. Umfang: 141 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3029-7
Inhalt: Diät war gestern, heute ist Genuss! Auf knackiges Obst, gesundes Gemüse und leckere Süßigkeiten auf Dauer verzichten? Nicht nötig. Mit einer gezielten Ernährungsumstellung nach dem 3-Stufen-Plan in diesem E-Book bekommen Sie endlich wieder Ruhe in Ihren Bauch. Abwechslung auf den Tisch: Von schnellen Kleinigkeiten für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck, diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten, so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Mit Rezept-Ampel: Alle Rezepte mit Fructose-Ampel: So sehen Sie sofort, welche Gerichte Sie in welcher Stufe gut vertragen. Basis-Wissen Fructose-Malabsorption: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 144 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6015-2
Inhalt: Diät war gestern, heute ist Genuss! Bei Histamin-Intoleranz dauerhaft auf Wurst, Käse, Fisch und Eingelegtes verzichten? Nicht nötig. Mit dem 2-Stufen-Plan in diesem Buch testen Sie Ihre eigene Toleranzgrenze aus und können Ihre Ernährung ganz individuell an Ihre Unverträglichkeit anpassen, für beschwerdefreien Genuss. Abwechslung auf den Tisch: Von schnellen Kleinigkeiten für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck, diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten, so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Mit Rezept-Ampel: Alle Rezepte mit Histamin-Ampel: So sehen Sie sofort, welche Gerichte Sie in welcher Stufe gut vertragen. Basis-Wissen Histamin-Intoleranz: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6016-9
Inhalt: Immer mehr Menschen, besonders Kinder, leiden unter Allergien gegen Milch oder Eier. Milch und Eier sind in Lebensmitteln allgegenwärtig - wie sehr, fällt meist erst auf, wenn sie vom täglichen Speiseplan gestrichen werden müssen. Bei einer Allergie gegen Milch- oder Hühnereiweiß und bei Laktose-Intoleranz sind Ideen und gute Rezepte gefragt, vor allem wenn Kinder betroffen sind. Dieser praktische Ratgeber informiert über Diagnosemethoden, bietet Orientierungshilfen beim täglichen Einkauf und liefert 100 erprobte vegetarische süße und pikante Koch- und Backrezepte, die auch Kinder begeistern werden. Informationen zu Milch- und Ei-Alternativen und zahlreiche Küchentipps helfen bei der Umstellung. Lieblingsgerichte wie Spätzle und Kartoffelauflauf oder Kindertörtchen und Weihnachtsplätzchen gelingen so bestimmt auch ohne Milchprodukte und Ei. Allergieberaterin Beate Schmitt berichtet zudem in diesem Buch auch über eigene Erfahrungen als Mutter eines allergiekranken Sohns. Ihre Tipps helfen betroffenen Familien, den Alltag zu meistern. Umfang: 162 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-604-9
Inhalt: Meetings, Deadlines und private Termine der Kalender quillt über. Wir sind im Stress. Da bleibt die gesunde Ernährung oft auf der Strecke. Langen Essenspausen folgt Heißhunger, und den stillt man gern mit Schokolade oder Currywurst. Doch leider nimmt man so schnell zu. Astrid Schobert weist Wege aus der Stress-Ess-Falle und zeigt, wie man das stressbedingte Übergewicht besiegen kann. Sie erklärt, wie Stress unseren Stoffwechsel beeinflusst und wie wir ihn gezielt abbauen können. Dabei helfen viele leckere und leicht umsetzbare Rezepte. Umfang: 182 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8308-2
Inhalt: Ein Weihnachtsbackbuch mit ca. 75 Rezepten für Plätzchen, Lebkuchen, weihnachtliche Marmeladen und Getränke, Stollen, Pralinen und Torten in vielen Variationen. Vor allem klassische Zutaten wie Butter, Mehl, Honig, Zucker werden verwendet. Umfang: 180 Seiten, Illustrationen Standort: Weihnachten / Weihnachten ISBN: 978-3-96584-346-2
Inhalt: Schmaler Band mit 31 Rezepten, die überwiegend oder vollständig auf dem Indoor-Kontaktgrill zubereitet werden, aufgeteilt in die Kapitel "Alles veggie", "Mit Fleisch & Fisch", "Ohne Brot - vom Rost" und "Süßes". Systematik: Grillen,Fondue+Co. Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Grillen,Fondue+Co. / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8338-8664-5
Wake & Bake ofenfrisch für den ganzen Tag : schnell und einfach Brot und Brötchen backen Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2023)
Standort: Essen+Trinken
Inhalt: Bereits am Vortag zubereitet, kann der Teig am nächsten Morgen geformt und dann gebacken werden. Mehr als sechzig herzhafte und süße Rezepte für Brote, Brötchen, Kleingebäck und Plunderstücke, die dann ofenfrisch auf den Tisch kommen. Umfang: 168 Seiten, Illustrationen Standort: Essen+Trinken ISBN: 978-3-95453-302-2
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung. Umfang: 79 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3379-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Zuckerfrei - Das Familien-Kochbuch über 60 Rezepte: einfach - schnell - und allen schmeckt's EMF, Igling (2022)
Standort: Ernährungslehre / Essen+Trinken
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlüter, Hannover (2013)
Standort: Allergie / Gesundheit
Inhalt: Endlich ein Buch, das alle Fragen zum vegetarischen Leben medizinisch fundiert beantwortet und richtig Lust auf vegetarischen Genuss macht! Vegetarier und alle, die es werden wollen, finden hier die wesentlichen Grundlagen. Dr. Sigrid Steeb erklärt, welche Nährstoffe Erwachsene und Kinder benötigen und wie sie diese am besten aufnehmen. Ihr Buch hilft, auf ein vegetarisches Leben umzusteigen und inspiriert mit neuen gesunden Kochideen für jede Mahlzeit des Tages. Alle Rezepte lassen sich auch vegan zubereiten. Umfang: 194 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8355-6
Inhalt: Wer an Zöliakie erkrankt ist, sucht Alternativen zu üblichem Brot und Gebäck aus Weizen oder Roggen, weil das darin enthaltene Gluten Probleme macht. Die Auswahl an fertigen glutenfreien Backmischungen und glutenfreiem Gebäck ist begrenzt. Mehr Abwechslung und Genuss verspricht das Selbstbacken ohne Fertigmischungen. Für alle, die ihr Mehl selbst mischen möchten, präsentiert Simone Stefka in diesem Buch vielfältige Rezeptideen. Leicht verständlich und praxisnah informiert die Autorin über glutenfreie Alternativen zu üblichen Brot- und Kuchenmehlen. Sie erklärt, wie man die Mehle mischt und worauf man beim Backen in der eigenen Küche achten muss. Mit Grundrezepten vom Pizza- bis zum Mürbeteig lassen sich lieb gewonnene Familienrezepte glutenfrei abwandeln. Genaue Anleitungen und viele Tipps helfen auch Anfängern mit wenig Backerfahrung. 120 praxiserprobte Rezepte für Brot, Kleingebäck, Muffins, Waffeln, Kuchen, Torten, Mehlspeisen und Pikantes vom Blech. Umfang: 221 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-619-3
Die neue Diät fit und schlank durch metabolic power ; schlank und fit für immer ... Carlsen-Verl., Reinbek bei Hamburg (2008)
Standort: Diät / Fit+Schön
Inhalt: Sie sind Trennkost-Fan und suchen neue leckere Rezeptideen? Sie wollen unkompliziert und dauerhaft Gewicht verlieren - ohne dass der Genuss darunter leidet? Dann ist dies das passende E-Book für Sie, denn die Trennkost-Päpstin Ursula Summ weiß wie genussvolles Abnehmen funktioniert: Ihre Erfolgsmethode gehört seit vielen Jahren zu den Dauerbrennern unter den Diäten. Über 180 neue Rezepte: Krautsalat mir Schinkenwürfeln, Möhren-Kokos-Suppe mit Ingwer, geschmortes Kalbfleisch mit Brokkoli, Crepe mit Heidelbeerfüllung - so schlemmen Sie sich schlank mit Trennkost. Erstmals in einem Trennkost-Ratgeber: Trennkost-Rezepte speziell für Kinder. Trennkost leicht gemacht: Einfach nachlesen, wie die Methode funktioniert. Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und den besten Tricks für den Alltag - so klappt die Trennkost auch im Büro und unterwegs. Umfang: 192 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3857-1
Inhalt: Wie viel Zeit fürs Kochen haben Sie heute? Kommt Ihnen das bekannt vor? Die hungrigen Kinder kommen gleich von der Schule nach Hause. Sie möchten nach der Arbeit sofort zum Sport. Sie erwarten Gäste und haben gar keine Zeit zum Kochen. An manchen Tagen muss es einfach schnell gehen und das fertige Essen in wenigen Minuten auf dem Tisch stehen. An anderen Tagen haben Sie Zeit und Lust, etwas aufwändiger zu kochen. Mit diesem Kochbuch können Sie beides, denn hier finden Sie Rezepte für jedes Zeitbudget, selbstverständlich trennkostgerecht. Von 5 bis über 60 Minuten: Wählen Sie aus über 140 köstlichen Kochideen von 5 bis 60 Minuten, für den ganz schnellen Hunger oder fürs gemütliche Kochen am Wochenende. Übersichtlich nach Zeit sortiert durch die praktische Griffleiste. Trennkost, lecker und gesund: Nach Trennkost zu leben hat mehrere Vorteile: Sie nehmen ab, entgiften den Körper und essen vielseitig und gesund. Einfach trennen und kombinieren: Durch das Trennkost-Farbsystem erkennen Sie auf einen Blick, zu welcher Lebensmittelgruppe ein Gericht gehört. Mit dem praktischen Kombiplan klappt die Trennkost im Alltag ganz einfach. Von der Expertin lernen: Ursula Summ hat die Trennkost in Deutschland bekannt gemacht, Trennkost zählt seit vielen Jahren zu einer der beliebtesten und erfolgreichsten Ernährungsmethoden. Umfang: 144 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6012-1
Inhalt: Alltagsrezepte in kleinen Schritten - einfach, gesund und lecker!
Ob Tomatensalat oder Lasagne, Curryreis oder Erdbeerquark: Jedes Rezept wird kleinschrittig von der Vorbereitung bis zum Servieren beschrieben. Der große Vorteil für Schüler, die nicht so sicher lesen: Jeder Schritt wird zusätzlich auf Fotos veranschaulicht.
Alle Rezepte und Abbildungen stehen außerdem auf der Begleit-CD-ROM zur Verfügung, sodass sie einfach ausgedruckt und flexibel als Arbeitsblätter, OHP-Folien oder vergrößert als Plakat eingesetzt werden können. Systematik: Kochen Standort: Kochen / Essen+Trinken ISBN: 978-3-8344-3491-3
Inhalt: Ein unausgeglichener Säure-Basen-Haushalt durch ungesunde Ernährung, mangelnde Bewegung und Überbelastung stresst den Stoffwechsel, stört das Wohlbefinden und macht dick. Durch die Umstellung auf basenreiche Lebensmittel wie Obst und Gemüse erhöht sich der Anteil an gesundheitspositiven Stoffen in der Nahrung. Das Fasten mit saisonalen Produkten erleichtert den Einstieg in die Ernährungsumstellung und entlastet sanft, ohne zu hungern. Der Ratgeber vermittelt Basiskenntnisse zum Säure-Basen-Gleichgewicht, gibt praktische Küchenhilfen und zeigt, wie das Basenfasten im Alltag funktioniert. Die ein- bis zweiwöchige Kur entlastet mit fantasievollen, leckeren Rezepten, einfachen Bewegungsprogrammen und Tipps zur Entschleunigung, vitalisiert und bringt Körper und Seele wieder ins Lot. Umfang: 90 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4055-5
Inhalt: Fühlen Sie sich träge, antriebslos und belastet? Dann liegt das vielleicht daran, dass Sie zwar die richtigen Sachen, diese aber in der falschen Zusammensetzung essen. Trennen Sie eiweißreiche und kohlenhydratreiche Lebensmittel und aktivieren Sie so spielend Ihren Stoffwechsel. Mit einfachen Grundregeln können Sie problemlos auf eine gesündere Ernährung umstellen. Auch für Diabetiker ist die Trennkost besonders geeignet. Auf den Grundlagen von Dr. med. Ludwig Walb wurde die bewährte Methode der Trennkost modernisiert und punktgenau auf den heutigen Lebensstil zugeschnitten. So ist der Umstieg ganz einfach. Dieses E-Book zeigt Ihnen: - worauf Sie beim Kombinieren der Lebensmittel achten sollten, - wie Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht bringen, - 120 köstliche Rezepte für gesunden Genuss. Umfang: 192 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-2292-1
Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten, Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.
Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen
In über 70 vegetarischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Los geht's mit herzhaften Knödeln oder einer kräuterduftenden Pasta. Es folgt eine zünftige Brotzeit, eine cremige Suppe oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Marillenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Bärlauch-Kapern, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur.
Herzstück der Alpenregionen sind die Almen, die uns mit bestem Käse versorgen. Impressionen von der traditionellen Herstellung des Alpkäses runden dieses opulente, bildgewaltige Kochbuch ab. Systematik: Vegetarisch Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Vegetarisch / Essen+Trinken ISBN: 978-3-95453-267-4
Inhalt: Ob zum Frühstück, zum Mittagessen oder zum Abendbrot: Wer die richtigen Rezepte kennt, kann von früh bis spät köstliche naturbelassene Vollwertmahlzeiten auf den Tisch zaubern, die reich an Vitalstoffen sind und dadurch unsere Gesundheit unterstützen. Mehr als 60 erprobte Rezepte aus der Feder zweier erfahrener Gesundheitsberaterinnen beweisen, dass gesunde Kost lecker, abwechslungsreich und ohne großen Aufwand für die ganze Familie zuzubereiten ist. Umfang: 159 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8404-6526-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:01 Uhr. 741 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 300.831 Zugriffe seit November 2007
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral